Поиск по названию/ингредиенту:

Мясной пирог с булгуром и сулгуни с фото

Фото рецепта Мясной пирог с булгуром и сулгуни

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Попробуй этот пирог, он обалденно вкусный. Немного придется повозиться, но зато результат гарантирую! Низкий поклон Томми Джи, постоянному участнику Клана шеф-поваров "ЛиП"(Легко И Просто), за 50% мыслей и идей по этому пирогу! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 гр
Вода250 мл
Сметана250 гр
Сахар40 гр
Поваренная соль15 гр
Пшеничная мука1 кг
Дрожжи15 гр
Куриные яйца1 гр
Растительное масло20 гр
Сулугуни100 гр
Фарш мясной700 гр
Лук репчатый100 гр
Морковь80 гр
Сельдерей60 гр
Чеснок30 гр
Булгур120 гр
Зелень1 гр
Помидоры (томаты в собственном соку)350 гр
Куриный бульон450 мл
Аджика60 гр





Как приготовить мясной пирог с булгуром и сулгуни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясной пирог с булгуром и сулгуни В бой!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясной пирог с булгуром и сулгуни Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясной пирог с булгуром и сулгуни Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясной пирог с булгуром и сулгуни Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясной пирог с булгуром и сулгуни Выложить начинку (300 г), разровнять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясной пирог с булгуром и сулгуни Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясной пирог с булгуром и сулгуни Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясной пирог с булгуром и сулгуни Готовый пирог разрезать на кусочки. Финита!Приятного аппетита!





Молоко Вода Сметана Сахар Поваренная соль Пшеничная мука Дрожжи Куриные яйца Растительное масло Сулугуни Фарш мясной Лук репчатый Морковь Сельдерей Чеснок Булгур Зелень Помидоры Куриный бульон Аджика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог с булгуром и сулгуни на 1000.menu

Вверх