Мясной пирог с булгуром и сулгуни с фото
Попробуй этот пирог, он обалденно вкусный. Немного придется повозиться, но зато результат гарантирую! Низкий поклон Томми Джи, постоянному участнику Клана шеф-поваров "ЛиП"(Легко И Просто), за 50% мыслей и идей по этому пирогу! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Молоко | 250 гр |
Вода | 250 мл |
Сметана | 250 гр |
Сахар | 40 гр |
Поваренная соль | 15 гр |
Пшеничная мука | 1 кг |
Дрожжи | 15 гр |
Куриные яйца | 1 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Сулугуни | 100 гр |
Фарш мясной | 700 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Морковь | 80 гр |
Сельдерей | 60 гр |
Чеснок | 30 гр |
Булгур | 120 гр |
Зелень | 1 гр |
Помидоры (томаты в собственном соку) | 350 гр |
Куриный бульон | 450 мл |
Аджика | 60 гр |
Как приготовить мясной пирог с булгуром и сулгуни
ШАГ 1 В бой!
ШАГ 2 Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.
ШАГ 3 Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.
ШАГ 4 Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.
ШАГ 5 Выложить начинку (300 г), разровнять.
ШАГ 6 Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.
ШАГ 7 Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.
ШАГ 8 Готовый пирог разрезать на кусочки.
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог с булгуром и сулгуни на 1000.menu