Мясной пай с фото
Очень сытное блюдо, за которое семья скажет спасибо. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Телятина | 170 гр |
Белые грибы (если нет-любые,у которых есть вкус грибов)!) | 50 гр |
Картошка | 50 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Зира | 2 гр |
Поваренная соль | 6 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Вода | 80 мл |
Сахар | 15 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить мясной пай
ШАГ 1 Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук.
ШАГ 3 Обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Добавить нарезанные грибы.
ШАГ 5 Добавить нарезанную кубиками телятину.
ШАГ 6 Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.
ШАГ 7 Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.
ШАГ 8 В подготовленную форму из теста выложить начинку.
ШАГ 9 Сверху «закрыть» картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра).
ШАГ 10 Запекать 7-10 минут при 180 градусах.
ШАГ 11 Мясной пай готов!
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пай на 1000.menu