Мясной фарш на чечевице с фото
На приготовление этой запеканки уходит меньше часа!!! Растительный и животный белок в одном блюде! Гармония двух видов белка всегда только на пользу нам, предлагаю быстрый ужин без проблем и неудобств!ШураАвтор рецепта
Чечевица | 300 гр |
Фарш мясной | 700 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Вода (для отваривания чечевицы) | 1 л |
Сельдерей | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Как приготовить мясной фарш на чечевице
ШАГ 1 Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями
ШАГ 2 Отварили в подсоленой воде чечевицу
ШАГ 3 Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки
ШАГ 4 Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями
ШАГ 5 Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу
ШАГ 6 Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))
ШАГ 7 Укладываем помидорные дольки
ШАГ 8 Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно
ШАГ 9 Натераем сыр
ШАГ 10 Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф
ШАГ 11 Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной фарш на чечевице на 1000.menu