Мясное суфле для ребенка с фото
Нежное, полезное, для самых маленьких гурманов! Мясное суфле для ребенка поможет каждой мамочке приготовить вкусную и здоровуб пищу. Это вариант полноценного и сытного обеда для детей, который, если добавить туда чеснок и специи можно предложить и взрослымЮлияАвтор рецепта
Телятина (можно курицу) | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 125 мл |
Сливочное масло (плюс для смазывания формы) | 12 гр |
Пшеничная мука | 12 гр |
Мясной бульон | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Укроп (веточка для украшения (по желанию)) | 2 гр |
Как приготовить мясное суфле для ребенка
ШАГ 1 Как запечь мясное суфле для ребенка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты выбирайте свежие и качественные. Можете взять мясо индейки или кролика, у меня телятина.
ШАГ 2 Сначала необходимо сварить мясо. Телятину помойте, если кусок крупный, можно его разрезать. Опустите мясо в кипящую воду. Дайте мясу закипеть, снимайте при этом образовавшуюся пену шумовкой, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона. Варите мясо на среднем огне около 50 минут до мягкости.
ШАГ 3 Готовое мясо достаньте из бульона, дайте ему немного остыть. Нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера.
ШАГ 4 Измельчите мясо в блендере до однородной массы. Также можно пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы суфле было нежнее. Отставьте мясо в сторонку, вернемся к нему чуть позже.
ШАГ 5 Как сделать молочный соус? На разогретой сковороде растопите половину сливочного масла (6 гр.).
ШАГ 6 Всыпьте муку, перемешайте. Подержите на среднем огне 1 минуту, помешивая.
ШАГ 7 Влейте тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая, чтобы масса стала однородной без комочков муки.
ШАГ 8 Тушите соус на медленном огне 2 минуты до загустения. Не забывайте при этом помешивать. Если в соусе все равно остались комочки, можно протереть его через сито.
ШАГ 9 К измельченному мясу добавьте желток (предварительно отделить от белка), молочный соус, оставшееся растопленное сливочное масло (6 гр.), соль. Я добавила еще бульон, в котором варилась телятина, чтобы мясная масса стала более вязкой и менее густой. Для того чтобы суфле получилось нежнее. Все хорошо перемешайте.
Яйца перед использованием помойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 10 Яичный белок взбейте со щепоткой соли миксером до плотных пиков. Начинайте взбивать на маленькой скорости, когда увидите пузырьки всыпьте соль и продолжите взбивать на средних оборотах.
ШАГ 11 Выложите взбитый белок к мясной массе.
ШАГ 12 Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
ШАГ 13 Возьмите формочки, смажьте их сливочным маслом, выложите в них полученную массу, аккуратно разровняйте.
ШАГ 14 Поставьте запекаться мясное суфле в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Подавайте теплым с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясное суфле для ребенка на 1000.menu