Мясное рагу с овощами из свинины с фото

Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно! Мясное рагу с овощами из свинины - это прекрасное блюдо два в одном. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовить очень просто!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 700 гр |
| Картошка | 1 кг |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Помидоры | 4 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Вода (или больше, по вкусу) | 1 стак. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясное рагу с овощами из свинины
ШАГ 1
Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2
Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 3
Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.
ШАГ 4
Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.
ШАГ 5
Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.
ШАГ 6
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.
ШАГ 7
В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.
ШАГ 8
Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.
ШАГ 9
Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.
ШАГ 10
Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.
ШАГ 11
В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.
ШАГ 12
Следом добавьте помидоры.
ШАГ 13
Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.
ШАГ 14
Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.
ШАГ 15
Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.
ШАГ 16
Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясное рагу с овощами из свинины на 1000.menu