Поиск по названию/ингредиенту:

Мясное рагу с овощами из свинины с фото

Фото рецепта Мясное рагу с овощами из свинины

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно! Мясное рагу с овощами из свинины - это прекрасное блюдо два в одном. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовить очень просто!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Картошка1 кг
Болгарский перец3 шт.
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Помидоры4 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Вода (или больше, по вкусу)1 стак.
Томатная паста3 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Зеленьпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясное рагу с овощами из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Следом добавьте помидоры.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мясное рагу с овощами из свинины Готово, можно подавать!





Свинина Картошка Болгарский перец Кабачки Морковь Лук Помидоры Растительное масло Вода Томатная паста Лавровый лист Зелень Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясное рагу с овощами из свинины на 1000.menu

Вверх