Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты с фото
Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты!JuliaАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 200 гр |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливки жирные | 1 стол.л. |
Вино белое (можно заменить водой) | 150 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Помидоры (помидоры в собственном соку) | 400 гр |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить мясное рагу болоньезе для спагетти и другой пасты
ШАГ 1 В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску.
ШАГ 2 Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин.
ШАГ 3 Соединить мясо иовощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости ,где-то 5-6мин.
ШАГ 4 Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите ,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.
ШАГ 5 За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу.
ШАГ 6 Рагу Болоньезе готово!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты на 1000.menu