Поиск по названию/ингредиенту:

Мясная ватрушка с фото

Фото рецепта Мясная ватрушка

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Совершенно потрясающее блюдо. Всех приведет в восторг! Мясная ватрушка - очень интересна своим внешним видом, которым можно удивить гостей, подав ее на праздничный стол. От привычного названия в ней только форма.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина250 гр
Яйца2 шт.
Майонез1 стол.л.
Батон100 гр
Твёрдый сыр50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло20 гр





Как приготовить мясная ватрушка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясная ватрушка Как сделать мясную ватрушку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его можно было без труда натереть на терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясная ватрушка Отрежьте необходимое количество мяса и пропустите его через мясорубку, тем самым превратив его в фарш. Ломтик батона замочите в молоке на пару минут, чтобы он хорошо пропитался.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясная ватрушка Затем батон отожмите немного и пропустите через мясорубку вслед за мясом. Добавьте к фаршу перемолотый батон, яйцо соль и немного специй. Всю массу хорошо перемешайте. Затем отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Отбитая мясная масса станет более плотная, благодаря чему готовые изделия не будут разваливаться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясная ватрушка Мясную массу сформируйте в шарик и выложите на противень для запекания, смазанный небольшим количеством растительного масла. Шарик немного прижмите рукой и сформируйте в центре небольшое углубление.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясная ватрушка В центр мясной ватрушки разбейте яйцо и по кругу добавьте немного майонеза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясная ватрушка Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им мясную ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по работе своей духовки. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясная ватрушка За это время мясная ватрушка полностью приготовится. Извлеките противень из духовки и переложите ватрушку на подготовленное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясная ватрушка Приятного аппетита!





Свинина Яйца Майонез Батон Твёрдый сыр Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная ватрушка на 1000.menu

Вверх