Мясная ватрушка с фото
Совершенно потрясающее блюдо. Всех приведет в восторг! Мясная ватрушка - очень интересна своим внешним видом, которым можно удивить гостей, подав ее на праздничный стол. От привычного названия в ней только форма.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Батон | 100 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 20 гр |
Как приготовить мясная ватрушка
ШАГ 1 Как сделать мясную ватрушку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его можно было без труда натереть на терке.
ШАГ 2 Отрежьте необходимое количество мяса и пропустите его через мясорубку, тем самым превратив его в фарш. Ломтик батона замочите в молоке на пару минут, чтобы он хорошо пропитался.
ШАГ 3 Затем батон отожмите немного и пропустите через мясорубку вслед за мясом. Добавьте к фаршу перемолотый батон, яйцо соль и немного специй. Всю массу хорошо перемешайте. Затем отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Отбитая мясная масса станет более плотная, благодаря чему готовые изделия не будут разваливаться.
ШАГ 4 Мясную массу сформируйте в шарик и выложите на противень для запекания, смазанный небольшим количеством растительного масла. Шарик немного прижмите рукой и сформируйте в центре небольшое углубление.
ШАГ 5 В центр мясной ватрушки разбейте яйцо и по кругу добавьте немного майонеза.
ШАГ 6 Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им мясную ватрушку.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по работе своей духовки. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7 За это время мясная ватрушка полностью приготовится. Извлеките противень из духовки и переложите ватрушку на подготовленное блюдо.
Подавайте к столу в горячем виде.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная ватрушка на 1000.menu