Мясная солянка с колбасами с фото
Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.
Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.
Другие вкусные рецепты
Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:
- солянка сборная мясная;
- мясная солянка.
Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов.

Мясо - 400 г |
Колбасы (копченая, вареная) - 500 г |
Вода очищенная - 4 л |
Огурцы маринованные - 300 г |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Томатный соус - 4 ст. л. |
Лимон - 0.5 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Специи - 1 ч.л. |
Зелень - 0.5 пучков |
Сметана - 8 ст. л. |
Как приготовить мясная солянка с колбасами
ШАГ 1 Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 2 Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 3 Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.
ШАГ 4 Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 5 Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 6 С вареной колбасой проделываем те же действия.
ШАГ 7 В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.
ШАГ 8 Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.
ШАГ 9 Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.
ШАГ 10 Далее разливаем по порционным тарелкам.
ШАГ 11 В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.
ШАГ 12 Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.
ШАГ 13 Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная солянка с колбасами на delo-vcusa.ru