Мясная солянка с фото
Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.
Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.
С чем подать
Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.

Куриные окорочка - 2 шт. |
Свиные ребра копченые - 300 г |
Колбаски охотничьи - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Маслины - 200 г |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить мясная солянка
ШАГ 1 Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
ШАГ 2 Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.
ШАГ 3 Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
ШАГ 4 Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
ШАГ 5 Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
ШАГ 6 В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
ШАГ 7 Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
ШАГ 8 В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
ШАГ 9 Маслины режем пополам.
ШАГ 10 Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями.Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу.Мясная солянка готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная солянка на delo-vcusa.ru