Поиск по названию/ингредиенту:

Мясная солянка с фото

Фото рецепта Мясная солянка

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Борщи, солянки, Супы с курицей, Подойдет на: Обед ,

Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.

Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.

С чем подать

Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясная солянка
Куриные окорочка - 2 шт.
Свиные ребра копченые - 300 г
Колбаски охотничьи - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Маслины - 200 г
Соль - 2 щепотки





Как приготовить мясная солянка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясная солянка Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясная солянка Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясная солянка Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясная солянка Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясная солянка Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясная солянка В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясная солянка Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясная солянка В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясная солянка Маслины режем пополам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясная солянка Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями.Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу.Мясная солянка готова!





куриные окорочка маслины охотничьи колбаски свиные ребра солянка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная солянка на delo-vcusa.ru

Вверх