Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины с фото
Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная! Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.ЛюсиАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода (кипяток) | 500 мл |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины
ШАГ 1 Продукты для приготовления.
ШАГ 2 Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
ШАГ 3 Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
ШАГ 4 В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 5 Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
ШАГ 6 Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
ШАГ 7 Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
ШАГ 8 Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
ШАГ 9 Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
ШАГ 10 За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины на 1000.menu