Поиск по названию/ингредиенту:

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины с фото

Фото рецепта Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная! Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.ЛюсиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Лук репчатый1 шт.
Вода (кипяток)500 мл
Томатный соус3 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Лавровый лист2 шт.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины Продукты для приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.





Свинина Лук репчатый Вода Томатный соус Пшеничная мука Растительное масло Лавровый лист Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины на 1000.menu

Вверх