Подлива к гречке с мясом с фото
Что может быть проще и вкусней? Готовь и наслаждайся! Подлива к гречке с мясом - достаточно универсальное блюдо, которое отлично подходит для повседневного меню. Это прекрасный вариант для вкусного, сытного семейного обеда.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Вода (2 стакана в гречку, 1 стакан в подливу) | 3 стак. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Гречка | 1 стак. |
Как приготовить подлива к гречке с мясом
ШАГ 1 Как сделать подливу к гречке с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Это может быть курица, телятина, баранина или, как у меня, свинина. Выбирайте мясо без костей.
ШАГ 2 Первым делом поставьте вариться гречку. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте. Залейте гречку свежей водой в пропорции 1:2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 15 минут. Подсолите.
Как выбрать и сварить вкусную гречку также можно узнать прочитав статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Гречка увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Снимите её с огня, накройте крышкой и оставьте постоять.
ШАГ 4 В это время будем готовить подливу. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с добавлением растительного масла 7-10 минут. Мясные кусочки начнут поджариваться.
Как правильно выбрать сковороду можно узнать из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 6 Добавьте лук к мясу и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.
ШАГ 7 Посыпьте все мукой. Смешайте.
ШАГ 8 Добавьте томатную пасту. Прогрейте её вместе с мясом.
ШАГ 9 Затем залейте мясо горячей водой. По вкусу добавьте соль, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30-40 минут, чтобы мясо стало мягким. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Если хотите получить больше подливы, то добавляйте больше воды.
ШАГ 10 Готовая томатная подлива с мясом свинины и с мукой получается очень ароматная, а за счет добавленной муки еще и приятно густая. На тарелки разложите гречку, а сверху распределите подливу и подавайте гречку с подливом к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива к гречке с мясом на 1000.menu