Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива к гречке с мясом с фото

Фото рецепта Подлива к гречке с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Что может быть проще и вкусней? Готовь и наслаждайся! Подлива к гречке с мясом - достаточно универсальное блюдо, которое отлично подходит для повседневного меню. Это прекрасный вариант для вкусного, сытного семейного обеда.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Вода (2 стакана в гречку, 1 стакан в подливу)3 стак.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Гречка1 стак.





Как приготовить подлива к гречке с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива к гречке с мясом Как сделать подливу к гречке с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Это может быть курица, телятина, баранина или, как у меня, свинина. Выбирайте мясо без костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива к гречке с мясом Первым делом поставьте вариться гречку. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте. Залейте гречку свежей водой в пропорции 1:2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 15 минут. Подсолите. Как выбрать и сварить вкусную гречку также можно узнать прочитав статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива к гречке с мясом Гречка увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Снимите её с огня, накройте крышкой и оставьте постоять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива к гречке с мясом В это время будем готовить подливу. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с добавлением растительного масла 7-10 минут. Мясные кусочки начнут поджариваться. Как правильно выбрать сковороду можно узнать из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива к гречке с мясом Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива к гречке с мясом Добавьте лук к мясу и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива к гречке с мясом Посыпьте все мукой. Смешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Подлива к гречке с мясом Добавьте томатную пасту. Прогрейте её вместе с мясом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Подлива к гречке с мясом Затем залейте мясо горячей водой. По вкусу добавьте соль, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30-40 минут, чтобы мясо стало мягким. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Если хотите получить больше подливы, то добавляйте больше воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Подлива к гречке с мясом Готовая томатная подлива с мясом свинины и с мукой получается очень ароматная, а за счет добавленной муки еще и приятно густая. На тарелки разложите гречку, а сверху распределите подливу и подавайте гречку с подливом к столу. Приятного аппетита!





Свинина Лук Томатная паста Пшеничная мука Вода Лавровый лист Растительное масло Соль Специи сухие Гречка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива к гречке с мясом на 1000.menu

Вверх