Мясная подлива из свинины на сковороде с фото
Сочная, сытная, такая вкусная! Пальчики оближешь! Мясная подлива из свинины на сковороде - это универсальное блюдо на все случаи. Её можно подать на праздник или в качестве горячего к обеду или ужину. Гарнир к подливе подойдёт любой.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясная подлива из свинины на сковороде
ШАГ 1 Как сделать мясную подливу из свинины на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей и почти без жира. Пропорции с овощами можно изменить по своему вкусу.
ШАГ 2 Выбранное мясо ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3 На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанное мясо в течение примерно 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.
ШАГ 4 В это время очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
ШАГ 5 Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду воду и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости. На это уйдет около 30-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты. По вкусу добавьте соль и специи.
ШАГ 7 Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Если хотите подливу загустить, то на этом этапе можно вмешать с томатной пастой столовую ложку муки.
ШАГ 8 Перемешайте. Для аромата добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Прогрейте все вместе в течение ещё примерно 3-5 минут.
ШАГ 9 Мясная подлива из свинины готова! Дополните её макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная подлива из свинины на сковороде на 1000.menu