Поиск по названию/ингредиенту:

Мясная подлива из свинины на сковороде с фото

Фото рецепта Мясная подлива из свинины на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Сочная, сытная, такая вкусная! Пальчики оближешь! Мясная подлива из свинины на сковороде - это универсальное блюдо на все случаи. Её можно подать на праздник или в качестве горячего к обеду или ужину. Гарнир к подливе подойдёт любой.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода250 мл
Растительное масло20 гр
Чеснок (по желанию)1 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясная подлива из свинины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде Как сделать мясную подливу из свинины на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей и почти без жира. Пропорции с овощами можно изменить по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде Выбранное мясо ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанное мясо в течение примерно 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде В это время очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде Добавьте в сковороду воду и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости. На это уйдет около 30-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты. По вкусу добавьте соль и специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Если хотите подливу загустить, то на этом этапе можно вмешать с томатной пастой столовую ложку муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде Перемешайте. Для аромата добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Прогрейте все вместе в течение ещё примерно 3-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясная подлива из свинины на сковороде Мясная подлива из свинины готова! Дополните её макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!





Свинина Лук Морковь Томатная паста Вода Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная подлива из свинины на сковороде на 1000.menu

Вверх