Поиск по названию/ингредиенту:

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов с фото

Фото рецепта Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления мясной начинки для пирожков и картопляников с куриным филе, печенкой, свининой и овощами с пошаговыми фотографиями. На днях появилось желания приготовить пирожки с мясом, но захотелось не просто мяса, а чего то этакого. Порылась в интернете и кулинарных книжках и приготовила начинку из мяса и печени.

Соотношение ингредиентов в рецепте можно регулировать самому, ведь кто-то любит насыщенный вкус печени, а кто-то лишь ее легкий привкус. В такую начинку можно смело добавлять зелень или любые специи на Ваш вкус.

Начинки получилось много, так что из первой порции я сделала пирожки с мясом в духовке, а вторую часть заморозила и через несколько дней сделала картофельные зразы.

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Печень куриная - 300 г
Свинина - 500 г
Морковка - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Лук очистить и порезать полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Добавляем к курице соль и перец по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Печень отварить в подсоленной воде до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Морковку потереть на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Морковь жарить на небольшом огне до готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Все ингредиенты для начинки остудить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Все хорошо перемешать.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнею можно поместить в морозилку до следующего раза.





куриная печень куриное филе морковка мясная начинка начинка репчатый лук свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов на delo-vcusa.ru

Вверх