Поиск по названию/ингредиенту:

Мясная начинка для пирожков из вареного мяса с фото

Фото рецепта Мясная начинка для пирожков из вареного мяса

Время готовки: 20 мин.; Порций: 20; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Кроме печени в мясную начинку можно добавить практически любой ингредиент на Ваш вкус, сюда подойдет зелень, болгарский перец, вареный рис или картошка (в умеренном количестве), тушеная капуста, жареные грибы, отварное яйцо и многое другое.

Для мясной начинки желательно оставить 3-6 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Начинка не должны быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус.

Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.

Ингредиенты:
Вареное мясо - 500 г
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Бульон - 5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить мясная начинка для пирожков из вареного мяса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясная начинка для пирожков из вареного мяса Вареное мясо измельчить в мясорубке, блендере или покрошить ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясная начинка для пирожков из вареного мяса Морковку и лук очистить. Морковку натереть на средней терке, а лук покрошить небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясная начинка для пирожков из вареного мяса В разогретую сковородку с прогретым растительным маслом добавить морковку и лук. Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясная начинка для пирожков из вареного мяса К обжаренным овощам добавляем измельченное мясо и обжариваем мясо 2-3 минуты. При желании мясо можно не обжаривать, а просто перемешать с овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясная начинка для пирожков из вареного мяса Хорошо перемешиваем мясную начинку. Добавляем 3-5 ст. л. бульона в котором варилось мясо. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой. В начинку можно добавить зелень и специи по вкусу. Пробуем начинку на вкус и доводим до желаемого вкуса.





вареное мясо морковка мясная начинка мясо начинка начинка для пирожков репчатый лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная начинка для пирожков из вареного мяса на delo-vcusa.ru

Вверх