Мясная начинка для блинов с фото
Аппетитная, сытная, сочная, наивкуснейшая! Мясная начинка для блинов — одна из самых популярных. Блины с ней можно подать как полноценное блюдо. В этом рецепте начинка готовится из смешанного мясного фарша с морковью и вареным яйцом.МарияАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясная начинка для блинов
ШАГ 1 Как сделать мясную начинку для блинов? Подготовьте продукты.
Фарш можете брать тот, который больше нравится: из говядины, свиной, куриный, из индейки или смешанный.
Обычно в мясной фарш для сочности помимо указанных ингредиентов добавляют мелко нарезанную луковицу. Я вкус лука не переношу, поэтому в фарш не добавляю. Но вы можете добавить. Его нужно будет очистить и порезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Яйцо предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенное яйцо мелко порубите. Для большей однородности начинки яйцо можно натереть на крупной терке. Тут решайте сами, как вам больше нравится.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Во время обжаривания она уменьшится в размере.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте около 2 минут до мягкости на небольшом огне.
На этом этапе можете обжарить вместе с морковью измельченную репчатую луковицу.
ШАГ 5 Добавьте мясной фарш. Перемешайте его с морковью и оставьте жариться на среднем огне (у меня это режим 5), разбивая комочки. Очень важно разбить все крупные комочки, чтобы добиться однородности начинки.
ШАГ 6 Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
Если фарш жирный, как у меня, из него начнет выделяться много жира. Нужно жарить его до тех пор, пока лишняя влага не испарится. На это может понадобиться около 12-15 минут.
ШАГ 7 Когда вся влага из сковороды испарится, фарш готов.
В одном рецепте видела вариант, когда в горячий готовый фарш добавляют не вареное, а сырое яйцо и быстро перемешивают. Яйцо быстро приобретает консистенцию омлета. Так начинка получается нежнее.
ШАГ 8 Переложите фарш в миску и охладите при комнатной температуре. Чтобы фарш не заветрелся и верхний слой не покрылся корочкой, миску лучше затянуть пищевой пленкой.
ШАГ 9 Смешайте остывший фарш с рубленым яйцом и перемешайте. Попробуйте его, добавьте при необходимости соль и специи по вкусу.
ШАГ 10 Начинка для блинов готова. Осталось испечь блинчики, завернуть в них мясную начинку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная начинка для блинов на 1000.menu