Поиск по названию/ингредиенту:

Мясная начинка для блинов с фото

Фото рецепта Мясная начинка для блинов

Время готовки: 35 мин.; Порций: 8;

Аппетитная, сытная, сочная, наивкуснейшая! Мясная начинка для блинов — одна из самых популярных. Блины с ней можно подать как полноценное блюдо. В этом рецепте начинка готовится из смешанного мясного фарша с морковью и вареным яйцом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной400 гр
Морковь1 шт.
Яйца (крупное)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясная начинка для блинов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясная начинка для блинов Как сделать мясную начинку для блинов? Подготовьте продукты. Фарш можете брать тот, который больше нравится: из говядины, свиной, куриный, из индейки или смешанный. Обычно в мясной фарш для сочности помимо указанных ингредиентов добавляют мелко нарезанную луковицу. Я вкус лука не переношу, поэтому в фарш не добавляю. Но вы можете добавить. Его нужно будет очистить и порезать мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясная начинка для блинов Яйцо предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенное яйцо мелко порубите. Для большей однородности начинки яйцо можно натереть на крупной терке. Тут решайте сами, как вам больше нравится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясная начинка для блинов Морковь очистите и натрите на крупной терке. Во время обжаривания она уменьшится в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясная начинка для блинов В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте около 2 минут до мягкости на небольшом огне. На этом этапе можете обжарить вместе с морковью измельченную репчатую луковицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясная начинка для блинов Добавьте мясной фарш. Перемешайте его с морковью и оставьте жариться на среднем огне (у меня это режим 5), разбивая комочки. Очень важно разбить все крупные комочки, чтобы добиться однородности начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясная начинка для блинов Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш жирный, как у меня, из него начнет выделяться много жира. Нужно жарить его до тех пор, пока лишняя влага не испарится. На это может понадобиться около 12-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясная начинка для блинов Когда вся влага из сковороды испарится, фарш готов. В одном рецепте видела вариант, когда в горячий готовый фарш добавляют не вареное, а сырое яйцо и быстро перемешивают. Яйцо быстро приобретает консистенцию омлета. Так начинка получается нежнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясная начинка для блинов Переложите фарш в миску и охладите при комнатной температуре. Чтобы фарш не заветрелся и верхний слой не покрылся корочкой, миску лучше затянуть пищевой пленкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясная начинка для блинов Смешайте остывший фарш с рубленым яйцом и перемешайте. Попробуйте его, добавьте при необходимости соль и специи по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясная начинка для блинов Начинка для блинов готова. Осталось испечь блинчики, завернуть в них мясную начинку и подать к столу. Приятного аппетита!





Фарш мясной Морковь Яйца Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная начинка для блинов на 1000.menu

Вверх