Мясная лазанья с грибным соусом с фото
Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно!!! Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в неё навсегда. Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит!!!НатусикАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Шампиньоны | 400 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Молоко (горячее) | 1.5 стак. |
Отвар (грибной) | 2 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной (свинина+говядина) | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 1.5 стак. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить мясная лазанья с грибным соусом
ШАГ 1 Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
ШАГ 2 Это фарш
ШАГ 3 Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.
ШАГ 4 Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.
ШАГ 5 Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
ШАГ 6 Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
ШАГ 7 Смазать тесто соусом.
ШАГ 8 Положить начинку из фарша. Посыпать тёртым сыром.
ШАГ 9 Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
ШАГ 10 Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная лазанья с грибным соусом на 1000.menu