Поиск по названию/ингредиенту:

Мясная лазанья с грибным соусом с фото

Фото рецепта Мясная лазанья с грибным соусом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно!!! Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в неё навсегда. Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит!!!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Куриные яйца5 шт.
Соль1 чайн.л.
Шампиньоны400 гр
Растительное масло5 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Молоко (горячее)1.5 стак.
Отвар (грибной)2 стак.
Соль1 чайн.л.
Фарш мясной (свинина+говядина)700 гр
Лук репчатый1 шт.
Вода1.5 стак.
Твёрдый сыр200 гр
Соль1 чайн.л.





Как приготовить мясная лазанья с грибным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Это фарш





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Смазать тесто соусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Положить начинку из фарша. Посыпать тёртым сыром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясная лазанья с грибным соусом Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Соль Шампиньоны Растительное масло Молоко Отвар Фарш мясной Лук репчатый Вода Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная лазанья с грибным соусом на 1000.menu

Вверх