Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкое воздушное творожное печенье с фото

Фото рецепта Мягкое воздушное творожное печенье

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Отличный и простой в приготовлении десерт к чаепитию! Вкуснейшая домашняя выпечка к чаю! Мягкое печенье из творога на десерт детям, ТАКОЕ НЕ ЕЛИ!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло290 гр
Творог250 гр
Пшеничная мука250 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахарная пудра3 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Вода1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить мягкое воздушное творожное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Готовим вкуснейшее мягкое творожное печенье на десерт к чаю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и перемешиваем. Затем в муку добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке мелко разрезаем его ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Добавляем в миску 250 гр. творога.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Отделяем желтки от белков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Добавляем в миску желтки от двух яиц.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Хорошо перемешиваем тесто руками и собираем его в колобок, который положив в пакет убираем на 1 час в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Разбиваем в миску одно яйцо, хорошо его взбиваем до однородности и достаем тесто из холодильника.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Присыпав стол небольшим количеством муки, разминаем и раскатываем тесто, затем смазываем получившуюся лепешку яйцом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Еще раз смазываем лепешку яйцом и сложив убираем в холодильник на 15 минут, положив в пакет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Приготавливаем глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Хорошо перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Достав тесто из холодильника, выкладываем на стол и раскатываем до лепешки толщиной 2 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Включаем духовку на 200 гр. и нарезаем формочкой печенье.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом, затем ставим на 20 минут в разогретую духовку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Достав печенье из духовки сразу смазываем его глазурью.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мягкое воздушное творожное печенье Вкуснейшее мягкое творожное печенье выкладываем на тарелку и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!





Сливочное масло Творог Пшеничная мука Куриные яйца Сахарная пудра Ванильный сахар Разрыхлитель Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое воздушное творожное печенье на 1000.menu

Вверх