Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков с фото

Фото рецепта Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Простое и нежное, для любой сдобной домашней выпечки! Мягкое воздушное дрожжевое тесто удобно тем, что его можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой. Оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. При использовании достаточно дать ему согреться и снова подойти.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Молоко500 мл
Сухие дрожжи20 гр
Сахар4 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло100 гр
Пшеничная мука1 кг





Как приготовить мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Как сделать мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия будут пышнее и мягче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Для того, чтобы дрожжи быстрее и активнее начали свою работу, нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте в молоко соль и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Следом всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Разбейте в чашу яйца и влейте растительное масло. Смешайте яйца с молочной массой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Начинайте вводить в тесто просеянную муку. Не стоит разом высыпать всю муку. Всыпьте половину от указанной в рецепте. Вмешайте её в тесто. На этом этапе тесто вязкое и немного жидковато. Вторую половину теста подсыпайте постепенно, давая её вмешиваться в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Готовое тесто станет мягкое и почти не будет липнуть к рукам. Оставьте его в чаше. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место для подхода.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Тесто увеличилось в размере в несколько раз. Дрожжи и тепло сделали свое дело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Тесто немного обомните и используйте для приготовления пирожков или пирогов. Чтобы тесто больше не просило муки, смажьте руки растительным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков Пирожки из такого теста можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. А начинка может быть самой разнообразной на ваш вкус. Готовьте с удовольствием!





Яйца Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков на 1000.menu

Вверх