Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков с фото
Простое и нежное, для любой сдобной домашней выпечки! Мягкое воздушное дрожжевое тесто удобно тем, что его можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой. Оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. При использовании достаточно дать ему согреться и снова подойти.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сухие дрожжи | 20 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 1 кг |
Как приготовить мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков
ШАГ 1 Как сделать мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия будут пышнее и мягче.
ШАГ 2 Для того, чтобы дрожжи быстрее и активнее начали свою работу, нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте в молоко соль и сахар.
ШАГ 3 Следом всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.
ШАГ 4 Разбейте в чашу яйца и влейте растительное масло. Смешайте яйца с молочной массой.
ШАГ 5 Начинайте вводить в тесто просеянную муку. Не стоит разом высыпать всю муку. Всыпьте половину от указанной в рецепте. Вмешайте её в тесто. На этом этапе тесто вязкое и немного жидковато. Вторую половину теста подсыпайте постепенно, давая её вмешиваться в тесто.
ШАГ 6 Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Готовое тесто станет мягкое и почти не будет липнуть к рукам. Оставьте его в чаше. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место для подхода.
ШАГ 7 Тесто увеличилось в размере в несколько раз. Дрожжи и тепло сделали свое дело.
ШАГ 8 Тесто немного обомните и используйте для приготовления пирожков или пирогов. Чтобы тесто больше не просило муки, смажьте руки растительным маслом.
ШАГ 9 Пирожки из такого теста можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. А начинка может быть самой разнообразной на ваш вкус.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков на 1000.menu