Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке с фото

Фото рецепта Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Удивительно пышное и воздушное, для теплой, уютной выпечки. Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке делается опарным способом, поэтому надо немного запостись терпением. Зато пуховые, вкусные пирожки вам гарантированы.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Пшеничная мука100 гр
Яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Соль0.75 чайн.л.
Пшеничная мука230 гр





Как приготовить мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Как сделать мягкое дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для опары. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплым, негорячим. От высокой температуры дрожжи погибнут. Узнать все тонкости выбора и работы с дрожжами можно из статьи. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Как сделать опару? В удобной емкости соедините дрожжи и теплое молоко. Добавьте сахар, чтобы активизировать действие дрожжей. Перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Муку предварительно просейте, это насытит ее воздухом, и опара будет легче подниматься. Можно просеивать муку сразу в емкость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Перемешайте все венчиком до однородности. Полученная масса по консистенции будет похожа на густоватую сметану. Опару прикройте и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Время будет зависеть от температурных условий и от активности дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Подготовьте необходимые ингредиенты для дальнейшего приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Муку хорошо просейте через мелкое сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на поверхности появятся крупные пузырьки, можно приступать к замесу теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Учитывая, что тесто будет подниматься, возьмите просторную, вместительную емкость для замеса. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Добавьте подошедшую опару, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Следите за его консистенцией. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее свойств. Подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Замесите тесто. Оно должно быть мягким, совсем немного липнущим к рукам. Тесто должно держать форму, но не должно быть тугим. Накройте его пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке За это время тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Обомните тесто, чтобы вытеснить накопившийся углекислый газ и возобновить брожение. При этом можно припудрить руки мукой или смазать их растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Оставьте тесто для вторичного подъема на 40-50 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Когда тесто максимально увеличится в объеме, еще раз его обомните, выложив тесто на стол, присыпанный мукой. Затем приступайте к разделке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке При формировании пирожков не нужно пользоваться скалкой. Пышное, мягкое дрожжевое тесто для пирожков легко можно размять руками, настолько мягким и податливым оно получается. Удачной выпечки!





Молоко Сухие дрожжи Сахар Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке на 1000.menu

Вверх