Мягкое печенье с шоколадной крошкой с фото
Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.
Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.
Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.

Яйца - 2 шт. |
Сахар - 180 г |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 125 г |
Молоко - 100 мл |
Крахмал - 150 г |
Разрыхлитель - 9 г |
Пшеничная мука - 280 г |
Шоколадная крошка - 100 г |
Как приготовить мягкое печенье с шоколадной крошкой
ШАГ 1 Включаем духовку на 180°С.Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену.
ШАГ 2 Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером.
ШАГ 3 Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.
ШАГ 4 Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния.
ШАГ 5 Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков.Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал.
ШАГ 6 Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку.
ШАГ 7 Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое.
ШАГ 8 Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада.
ШАГ 9 Тесто готово.
ШАГ 10 Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму.При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом.
ШАГ 11 Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумянится.В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим.Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера.
ШАГ 12 Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое печенье с шоколадной крошкой на delo-vcusa.ru