Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкое печенье с шоколадной крошкой с фото

Фото рецепта Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак ,

Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.

Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.

Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 125 г
Молоко - 100 мл
Крахмал - 150 г
Разрыхлитель - 9 г
Пшеничная мука - 280 г
Шоколадная крошка - 100 г





Как приготовить мягкое печенье с шоколадной крошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Включаем духовку на 180°С.Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков.Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Тесто готово.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму.При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумянится.В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим.Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мягкое печенье с шоколадной крошкой Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое печенье с шоколадной крошкой на delo-vcusa.ru

Вверх