Мягкое печенье на сметане с фото
Такое воздушное и аппетитное, что очень сложно остановиться! Мягкое печенье на сметане - вкуснейшая бюджетная выпечка на любой вкус и кошелек. Понравится детям и взрослым. Можно подавать на завтрак с кофе или какао или перед сном с чаем.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 240 гр |
Сметана | 150 гр |
Сахар | 75 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Сахарная пудра | 5 гр |
Как приготовить мягкое печенье на сметане
ШАГ 1 Как испечь вкусное мягкое печенье на сметане в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Яйцо нужно крупное отборное.
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Чем заменить ванильный сахар читайте в статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.
ШАГ 2 В миске смешайте сметану и разрыхлитель. Оставьте на 2-3 минуты. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%.
Разрыхлитель в данном случае можете заменить на соду, так есть кислая среда.
Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 3 Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 4 Влейте в сметанную смесь растопленное сливочное масло. Перемешайте.
ШАГ 5 Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.
ШАГ 6 Должно получиться густое, нетекучее тесто.
Если же тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
ШАГ 8 На застеленный пергаментом противень отсадите заготовки длиной 5-6 см на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 190°С духовке 12-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовое простое домашнее печенье на сметане охладите, переложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое печенье на сметане на 1000.menu