Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкое печенье на сметане с фото

Фото рецепта Мягкое печенье на сметане

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Такое воздушное и аппетитное, что очень сложно остановиться! Мягкое печенье на сметане - вкуснейшая бюджетная выпечка на любой вкус и кошелек. Понравится детям и взрослым. Можно подавать на завтрак с кофе или какао или перед сном с чаем.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Сметана150 гр
Сахар75 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр
Сахарная пудра5 гр





Как приготовить мягкое печенье на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкое печенье на сметане Как испечь вкусное мягкое печенье на сметане в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйцо нужно крупное отборное. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Чем заменить ванильный сахар читайте в статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкое печенье на сметане В миске смешайте сметану и разрыхлитель. Оставьте на 2-3 минуты. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. Разрыхлитель в данном случае можете заменить на соду, так есть кислая среда. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем, смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкое печенье на сметане Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкое печенье на сметане Влейте в сметанную смесь растопленное сливочное масло. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкое печенье на сметане Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкое печенье на сметане Должно получиться густое, нетекучее тесто. Если же тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкое печенье на сметане Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкое печенье на сметане На застеленный пергаментом противень отсадите заготовки длиной 5-6 см на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 190°С духовке 12-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкое печенье на сметане Готовое простое домашнее печенье на сметане охладите, переложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Сахар Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар Соль Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое печенье на сметане на 1000.menu

Вверх