Мягкое печенье на кефире в духовке с фото
Ароматное, нежное, такое вкусное! Просто тает во рту! Сделать мягкое печенье на кефире в духовке очень просто. Получается оно абсолютно у всех. С таким печеньем можно поэкспериментировать: добавить в тесто или присыпать сверху дроблёнными или целыми орешками, шоколадными каплями, маком. Попробуйте и вы!АннаАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.15 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке
ШАГ 1 Как испечь быстро мягкое печенье на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Кефир достаньте из холодильника за 30 - 40 минут до приготовления. Он должен быть комнатной температуры. Сливочное масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе. Я растопила в микроволновке. Муку берите пшеничную высшего сорта, просейте её. Благодаря этому она насытится кислородом, и печенье получится нежнее. Включите разогреваться духовку до 160-180 градусов.
ШАГ 2 В глубокую миску налейте нужное количество кефира, добавьте сахар, ванилин и соль и перемешайте венчиком до однородного состояния.
При приготовлении печенья можно использовать миксер или блендер. Если выбираете второе, возьмите глубокую посуду для взбивания.
ШАГ 3 Сырые куриные яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов.
ШАГ 4 Добавьте в яично-кефирную массу соду с уксусом (соду нужно погасить в уксусе, просто смешав ее с ним) и перемешайте. Уксус можно не добавлять, если кефир у вас кислый (сода прореагирует с ним). Мой кефир практически нейтральный на вкус, поэтому я добавляю уксус. Учтите этот момент и подстраивайте рецепт под себя.
ШАГ 5 Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком.
ШАГ 6 Добавьте частями просеянную муку и замесите тесто. Сначала его перемешивайте венчиком, а потом можно воспользоваться вилкой или ложкой. Тесто получается гуще, чем для оладьев.
Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - будьте к этому готовы. Ориентируйтесь на конечный результат.
ШАГ 7 Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Ложкой выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями - при выпечки оно немного увеличится в размере.
Если печенье расползается, добавьте ещё муки.
Выпекайте печенье при 160-180 градусов около 20 минут. Я пекла при 180С. Точные время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Сырое тесто жидковатое, поэтому его можно выпекать в формочках от кексом
ШАГ 8 Готовое печенье имеет золотистый цвет. Снимите его с противня и выложите остывать на тарелку, а после присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте такое печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое печенье на кефире в духовке на 1000.menu