Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкое печенье на кефире в духовке с фото

Фото рецепта Мягкое печенье на кефире в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Ароматное, нежное, такое вкусное! Просто тает во рту! Сделать мягкое печенье на кефире в духовке очень просто. Получается оно абсолютно у всех. С таким печеньем можно поэкспериментировать: добавить в тесто или присыпать сверху дроблёнными или целыми орешками, шоколадными каплями, маком. Попробуйте и вы!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука3 стак.
Уксус1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Соль0.15 гр
Сливочное масло100 гр
Ванилинпо вкусу
Сахарная пудра0.5 чайн.л.





Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкое печенье на кефире в духовке Как испечь быстро мягкое печенье на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Кефир достаньте из холодильника за 30 - 40 минут до приготовления. Он должен быть комнатной температуры. Сливочное масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе. Я растопила в микроволновке. Муку берите пшеничную высшего сорта, просейте её. Благодаря этому она насытится кислородом, и печенье получится нежнее. Включите разогреваться духовку до 160-180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкое печенье на кефире в духовке В глубокую миску налейте нужное количество кефира, добавьте сахар, ванилин и соль и перемешайте венчиком до однородного состояния. При приготовлении печенья можно использовать миксер или блендер. Если выбираете второе, возьмите глубокую посуду для взбивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкое печенье на кефире в духовке Сырые куриные яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкое печенье на кефире в духовке Добавьте в яично-кефирную массу соду с уксусом (соду нужно погасить в уксусе, просто смешав ее с ним) и перемешайте. Уксус можно не добавлять, если кефир у вас кислый (сода прореагирует с ним). Мой кефир практически нейтральный на вкус, поэтому я добавляю уксус. Учтите этот момент и подстраивайте рецепт под себя.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкое печенье на кефире в духовке Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкое печенье на кефире в духовке Добавьте частями просеянную муку и замесите тесто. Сначала его перемешивайте венчиком, а потом можно воспользоваться вилкой или ложкой. Тесто получается гуще, чем для оладьев. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - будьте к этому готовы. Ориентируйтесь на конечный результат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкое печенье на кефире в духовке Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Ложкой выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями - при выпечки оно немного увеличится в размере. Если печенье расползается, добавьте ещё муки. Выпекайте печенье при 160-180 градусов около 20 минут. Я пекла при 180С. Точные время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Сырое тесто жидковатое, поэтому его можно выпекать в формочках от кексом





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкое печенье на кефире в духовке Готовое печенье имеет золотистый цвет. Снимите его с противня и выложите остывать на тарелку, а после присыпьте сахарной пудрой. Подавайте такое печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!





Кефир Яйца Сахар Пшеничная мука Уксус Сода Соль Сливочное масло Ванилин Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое печенье на кефире в духовке на 1000.menu

Вверх