Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкий хворост на кефире с фото

Фото рецепта Мягкий хворост на кефире

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно, легко и просто, из бюджетных продуктов! Мягкий хворост на кефире тоже хрустит, представьте себе! Это удивительная выпечка, которая понравится всем. Внутри нежная, а по краям с хрустом - объедение! Попробуйте приготовить, она получается с первого раза!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Сода (без горки)1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Куриные яйца (С1 или С0)2 шт.
Сахар2 стол.л.
Сахарная пудра (или сахар, для посыпки)2 стол.л.
Пшеничная мука3 стак.
Растительное масло (Для фритюра)3 стак.





Как приготовить мягкий хворост на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкий хворост на кефире Как сделать мягкий хворост на кефире? Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца - С1 или С0. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, так как в ней кроме сахара не будет никаких примесей, которые обычно добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Масло должно быть без запаха и пригодно к нагреванию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкий хворост на кефире Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкий хворост на кефире Кефир необходимо за 1-1,5 часа достать из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, он должен быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешайте кефир с содой и размешайте, чтобы началась реакция.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкий хворост на кефире Яйца также должны быть комнатной температуры. Помойте их с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску. Добавьте 2 столовых ложки сахара, соль и взбейте при помощи вилки или венчика. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яиц.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкий хворост на кефире В миску с мукой добавьте смеси, полученные в шагах 3 и 4. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкий хворост на кефире Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить вместо мягкого резиновый хворост.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкий хворост на кефире Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Разрежьте на полоски шириной 3-5 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него один край. Можете стараться делать одинаковые "хворостинки". Лично я делаю их разными и по форме и по размерам. Можно проявить фантазию в процессе и приобщить к лепке детей. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкий хворост на кефире Для жарки берите либо кастрюлю либо сковороду с высокими бортиками. Масла налейте столько, чтобы хворост плавал в нем. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло хворост.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкий хворост на кефире Обжаривайте с двух сторон до легкого румянца. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.





Кефир Сода Соль Куриные яйца Сахар Сахарная пудра Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкий хворост на кефире на 1000.menu

Вверх