Мягкие вафли в вафельнице с фото

Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)
Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!
Главное в этом деле - проявить фантазию!
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Молоко - 0,7 ст. |
| Масло сливочное - 60 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
ШАГ 1
Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло.От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.
ШАГ 2
В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.
ШАГ 3
Хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 4
Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.
ШАГ 5
Снова перемешать до однородности.
ШАГ 6
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.
ШАГ 7
Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.
ШАГ 8
Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.
ШАГ 9
Выливать тесто небольшими порциями.Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.
ШАГ 10
Готовить вафли, следуя инструкции к прибору.У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.
ШАГ 11
Мягкие вафли готовы!Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие вафли в вафельнице на delo-vcusa.ru