Мягкие вафли на кефире в вафельнице с фото
Сдобные, сладкие, очень вкусные. Оторваться невозможно! Мягкие вафли на кефире в вафельнице получаются сладкие, пышные, чуть хрустящие снаружи. Настоящее объедение! Такие вафли обязательно соберут за столом всю семью и порадуют своим отменным вкусом.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Кефир | 200 мл |
Яйца (С0) | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар (Регулируйте по вкусу) | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мягкие вафли на кефире в вафельнице
ШАГ 1 Как сделать Мягкие вафли на кефире в вафельнице? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Сливочное масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира. Яйцо берите большое, категории С0.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкуса будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
ШАГ 2 Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Добавьте соду и разрыхлитель. Почему нужно добавить и соду, и разрыхлитель? Всё просто: тесто будет сдобное, масляное и от этого очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, проверено.
ШАГ 3 Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.
ШАГ 4 Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте остывшее масло в миску с тестом.
ШАГ 5 Ещё раз перемешайте тесто. От масла оно станет глянцевым.
ШАГ 6 Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла и распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.
ШАГ 7 Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. Точное время зависит от мощности и особенности вашей электровафельницы. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие вафли на кефире в вафельнице на 1000.menu