Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкие сдобные булочки с фото

Фото рецепта Мягкие сдобные булочки

Время готовки: 150 мин.; Порций: 13;

Вкуснейшие, пышные, нежные, духовые, легкие, воздушные! Мягкие сдобные булочки получаются нежнейшими - они будто дышат! Можете придать им любую форму и заполнить любой начинкой или готовить без нее. Это восхитительная сладкая выпечка к чаю или кофе.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар40 гр
Соль0.5 чайн.л.
Молоко200 мл
Сухие дрожжи5 гр
Сливочное масло60 гр
Ванильный сахар10 гр
Пшеничная мука460 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар35 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить мягкие сдобные булочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкие сдобные булочки Как испечь мягкие сдобные красивые вкусные булочки из дрожжевого теста с сахаром без начинки? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Муку возьмите не ниже высшего сорта. Это самый оптимальный вариант для сдобного теста. Молоко слегка подогрейте. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкие сдобные булочки В широкую миску просейте муку. Обогащенная кислородом мука сделает тесто более пышным и воздушным, оно будет хорошо подниматься.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкие сдобные булочки Сливочное масло распустите на медленном огне, дайте ему немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкие сдобные булочки В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину теплого молока. Перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка". Если этого не произошло или "шапочка" поднимается очень медленно, значит, дрожжи низкого качества и их лучше заменить. Тесто на таких дрожжах не получится удачным. Как выбирать дрожжи читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкие сдобные булочки Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Миску для этого возьмите широкую, устойчивую, вместительную, учитывая, что тесто будет увеличиваться в объеме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкие сдобные булочки В яичную смесь влейте оставшееся слегка теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкие сдобные булочки Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкие сдобные булочки Влейте активированную дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкие сдобные булочки Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мягкие сдобные булочки Тесто получается еще очень вязкое и липкое. Добавляйте муку небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Сразу всю муку не добавляйте, чтобы тесто не получилось слишком плотным и тугим. Такое тесто будет тяжело подниматься, и выпечка не получится мягкой и воздушной. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, это зависит от ее качества и свойств. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мягкие сдобные булочки Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, может совсем немного липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мягкие сдобные булочки У меня тесто подошло за 1 ч 20 минут. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мягкие сдобные булочки Подошедшее тесто аккуратно обомните, выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера булочек. Каждую часть скатайте в колобок и прикройте полотенцем от заветривания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мягкие сдобные булочки Для начинки сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мягкие сдобные булочки Как красиво завернуть булочки из дрожжевого теста? На припудренном мукой столе раскатайте часть теста в овальную лепешку. Смажьте тесто тонким слоем сливочного масла. Сверху слегка присыпьте сахаром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мягкие сдобные булочки Сделайте по длине лепешки разрезы, не дорезая до краев.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мягкие сдобные булочки Сверните разрезанную лепешечку по диагонали в неплотный рулет.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Мягкие сдобные булочки Полученный рулетик сверните улиткой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Мягкие сдобные булочки Конец немного прижмите, чтобы тесто при выпечки не раскрутилось. Таким образом сформируйте все булочки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Мягкие сдобные булочки Желток перемешайте с молоком до однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Мягкие сдобные булочки Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. При этом оставляйте между булочками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичным желтком.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Мягкие сдобные булочки Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяности. Время выпечки может отличаться, поэтому контролируйте его, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Подробнее о работе разных духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Мягкие сдобные булочки Мягким сладким булочкам дайте остыть. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Молоко Сухие дрожжи Сливочное масло Ванильный сахар Пшеничная мука Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие сдобные булочки на 1000.menu

Вверх