Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкие пирожки в духовке с фото

Фото рецепта Мягкие пирожки в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Ароматные, мягкие, румяные и уютные, как у бабушки. Мягкие пирожки в духовке получаются не только красивыми на вид, но и вкусными. Их можно сделать не только со сладкой начинкой, но и с картошкой, грибами, или мясом. Сладкоежкам они понравятся с повидлом, фруктами и ягодами.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (плюс столовая ложка для смазки)100 мл
Пшеничная мука230 гр
Яйца (одно в тесто, одно для смазки)2 шт.
Сливочное масло40 гр
Сухие дрожжи (быстродействующие)1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить мягкие пирожки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкие пирожки в духовке Как испечь мягкие пирожки на молоке в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать мягкое тесто для пирожков в духовке? Молоко подогрейте в сотейнике или железной миске, добавьте туда кусочек сливочного масла, чтобы он расплавился - когда масло почти растает, огонь выключите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкие пирожки в духовке Влейте молоко с маслом в глубокую миску, всыпьте соль, сахар и вбейте яйцо, которое можно предварительно взбить венчиком. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкие пирожки в духовке Всыпьте просеянную через ситечко муку, смешанную с быстродействующим дрожжами. Особенности работы с разными дрожжами и как их заменять вы узнаете прочитав статью, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкие пирожки в духовке Начните замешивать ложкой или миксером с насадками "для теста". Я использовала миксер. Когда тесто соберется в комок, будем его домешивать руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкие пирожки в духовке Смажьте руки растительным маслом и продолжите замешивать тесто - месите на столе минут 5-7, оно должно стать эластичным и податливым. Потом снова переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, сформировав из него колобок. Так как мука бывает разная, то ее может понадобится чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в тепло примерно на 1-1,5 час для подхода.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкие пирожки в духовке Подошедшее тесто разделите на несколько равных частей - у меня вышло 7 кусочков для пирожков среднего размера. Подкатайте их в шарики. Тесто должно получится таким, что стол мукой присыпать не понадобиться, но при необходимости можете немного подсыпать муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкие пирожки в духовке Каждый шарик разомните руками в лепешку или воспользуйтесь скалкой. На этом этапе можно выкладывать начинку, которую вы запланировали. Это тесто не сладкое, поэтому оно хорошо будет сочетаться и со сладкой и с соленой начинкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкие пирожки в духовке Защипите края, формируя продолговатый пирожок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкие пирожки в духовке Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом - смазывать не нужно. Можно выложить пирожки швом вверх или вниз - это на ваше усмотрение. Оставьте пирожки для расстойки на 20 минут под пищевой пленкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мягкие пирожки в духовке После смажьте пирожки смесью из взбитого яйца и столовой ложки молока. Это придаст пирожкам аппетитную румяность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мягкие пирожки в духовке Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до нужной вам степени зарумянивания. Готовым вкусным, мягким пирожкам на дрожжах дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие пирожки в духовке на 1000.menu

Вверх