Мягкие пирожки в духовке с фото
Ароматные, мягкие, румяные и уютные, как у бабушки. Мягкие пирожки в духовке получаются не только красивыми на вид, но и вкусными. Их можно сделать не только со сладкой начинкой, но и с картошкой, грибами, или мясом. Сладкоежкам они понравятся с повидлом, фруктами и ягодами.sharlisАвтор рецепта
Молоко (плюс столовая ложка для смазки) | 100 мл |
Пшеничная мука | 230 гр |
Яйца (одно в тесто, одно для смазки) | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Сухие дрожжи (быстродействующие) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить мягкие пирожки в духовке
ШАГ 1 Как испечь мягкие пирожки на молоке в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать мягкое тесто для пирожков в духовке? Молоко подогрейте в сотейнике или железной миске, добавьте туда кусочек сливочного масла, чтобы он расплавился - когда масло почти растает, огонь выключите.
ШАГ 2 Влейте молоко с маслом в глубокую миску, всыпьте соль, сахар и вбейте яйцо, которое можно предварительно взбить венчиком. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную через ситечко муку, смешанную с быстродействующим дрожжами.
Особенности работы с разными дрожжами и как их заменять вы узнаете прочитав статью, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Начните замешивать ложкой или миксером с насадками "для теста". Я использовала миксер. Когда тесто соберется в комок, будем его домешивать руками.
ШАГ 5 Смажьте руки растительным маслом и продолжите замешивать тесто - месите на столе минут 5-7, оно должно стать эластичным и податливым. Потом снова переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, сформировав из него колобок. Так как мука бывает разная, то ее может понадобится чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в тепло примерно на 1-1,5 час для подхода.
ШАГ 6 Подошедшее тесто разделите на несколько равных частей - у меня вышло 7 кусочков для пирожков среднего размера. Подкатайте их в шарики. Тесто должно получится таким, что стол мукой присыпать не понадобиться, но при необходимости можете немного подсыпать муки.
ШАГ 7 Каждый шарик разомните руками в лепешку или воспользуйтесь скалкой. На этом этапе можно выкладывать начинку, которую вы запланировали. Это тесто не сладкое, поэтому оно хорошо будет сочетаться и со сладкой и с соленой начинкой.
ШАГ 8 Защипите края, формируя продолговатый пирожок.
ШАГ 9 Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом - смазывать не нужно. Можно выложить пирожки швом вверх или вниз - это на ваше усмотрение. Оставьте пирожки для расстойки на 20 минут под пищевой пленкой.
ШАГ 10 После смажьте пирожки смесью из взбитого яйца и столовой ложки молока. Это придаст пирожкам аппетитную румяность.
ШАГ 11 Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до нужной вам степени зарумянивания.
Готовым вкусным, мягким пирожкам на дрожжах дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие пирожки в духовке на 1000.menu