Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкие лимонные цукаты в сиропе с фото

Фото рецепта Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 3;

Натуральное ароматное лакомство и отличная начинка ! По виду и вкусу походят на лимонное варенье, но всё же это цукаты ! Только после уваривания в сахарном сиропе их не откидывают и не просушивают. Такие цукаты уже сами по себе вкусное, готовое блюдо. Однако они очень хороши как прослойка или начинка для сдобного, дрожжевого, бисквитного, песочного и кексового теста. Также можно использовать для декорирования самых разнообразных кондитерских изделий или полить на блинчики, мороженое..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар (Это будут сладкие цукаты. Сахара можно взять и меньше, но воды на это количество кожуры не убавлять.)1.4 кг
Вода600 мл
Лимонная кожура (Кожура с 20 лимонов среднего размера. Кожуру всегда взвешиваю подготовленную, перед отвариванием в сиропе, т.к. вес сухой и проваренной будет разным.)1400 гр
Вода (для вымачивания и отваривания)по вкусу
Соль (1ч.л. на каждые 2л воды)1 чайн.л.





Как приготовить мягкие лимонные цукаты в сиропе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Подготовить продукты. Лимоны тщательно промыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Кожуру очистить от мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5-0,6см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Затем залить холодной водой и оставить на двое суток. Периодически через 5-7 часов, воду сливать и менять на свежую. Вымачивание убирает горечь. Можно оставлять на сутки, горчинки будет чуть больше, но вот замачивать более 2 дней, смысла нет /потом при варке теряют форму и вид/.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Вымоченную кожуру бланшировать в кипятке 10 минут накрывая крышкой. Цикл повторить три раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Каждый раз слив кипяток, кожуру промыть, охлаждая проточной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Два последних раза кипятить добавляя 1ч.л. соли на 2л воды. Именно соль хорошо уберёт остатки горечи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Пока идут циклы бланшировки корок, приготовить сироп : - В кастрюлю всыпать 1,400гр сахара, добавить 600 мл воды, размешать. Варить на медленном нагреве до растворения сахара, добавить нагрев и довести до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе В кипящий сироп закинуть корочки, варить на небольшом нагреве. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Крышкой не накрывать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Варить около 50 минут до уваривания сиропа, но жидкости должно остаться так, чтобы все корочки были скрыты. Оставить остыть и настояться на 8-12 часов, я оставляю на ночь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Готовые цукаты станут прозрачными, красивого янтарного цвета. Сироп загустеет и будет как тягучее желе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мягкие лимонные цукаты в сиропе Остывшее желе с цукатами разлить в сухие, стерильные банки и закрутить винтовыми крышками, подойдут и пластиковые. Хранить в холодильнике. У нас обычно заканчиваются быстро и варится новая порция. Получается почти 3 баночки по 0,5л.





Сахар Вода Лимонная кожура Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие лимонные цукаты в сиропе на 1000.menu

Вверх