Мягкие лимонные цукаты в сиропе с фото
Натуральное ароматное лакомство и отличная начинка ! По виду и вкусу походят на лимонное варенье, но всё же это цукаты ! Только после уваривания в сахарном сиропе их не откидывают и не просушивают. Такие цукаты уже сами по себе вкусное, готовое блюдо. Однако они очень хороши как прослойка или начинка для сдобного, дрожжевого, бисквитного, песочного и кексового теста. Также можно использовать для декорирования самых разнообразных кондитерских изделий или полить на блинчики, мороженое..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Сахар (Это будут сладкие цукаты. Сахара можно взять и меньше, но воды на это количество кожуры не убавлять.) | 1.4 кг |
Вода | 600 мл |
Лимонная кожура (Кожура с 20 лимонов среднего размера. Кожуру всегда взвешиваю подготовленную, перед отвариванием в сиропе, т.к. вес сухой и проваренной будет разным.) | 1400 гр |
Вода (для вымачивания и отваривания) | по вкусу |
Соль (1ч.л. на каждые 2л воды) | 1 чайн.л. |
Как приготовить мягкие лимонные цукаты в сиропе
ШАГ 1 Подготовить продукты. Лимоны тщательно промыть.
ШАГ 2 Кожуру очистить от мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5-0,6см.
ШАГ 3 Затем залить холодной водой и оставить на двое суток. Периодически через 5-7 часов, воду сливать и менять на свежую. Вымачивание убирает горечь. Можно оставлять на сутки, горчинки будет чуть больше, но вот замачивать более 2 дней, смысла нет /потом при варке теряют форму и вид/.
ШАГ 4 Вымоченную кожуру бланшировать в кипятке 10 минут накрывая крышкой. Цикл повторить три раза.
ШАГ 5 Каждый раз слив кипяток, кожуру промыть, охлаждая проточной водой.
ШАГ 6 Два последних раза кипятить добавляя 1ч.л. соли на 2л воды. Именно соль хорошо уберёт остатки горечи.
ШАГ 7 Пока идут циклы бланшировки корок, приготовить сироп : - В кастрюлю всыпать 1,400гр сахара, добавить 600 мл воды, размешать. Варить на медленном нагреве до растворения сахара, добавить нагрев и довести до кипения.
ШАГ 8 В кипящий сироп закинуть корочки, варить на небольшом нагреве. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Крышкой не накрывать.
ШАГ 9 Варить около 50 минут до уваривания сиропа, но жидкости должно остаться так, чтобы все корочки были скрыты. Оставить остыть и настояться на 8-12 часов, я оставляю на ночь.
ШАГ 10 Готовые цукаты станут прозрачными, красивого янтарного цвета. Сироп загустеет и будет как тягучее желе.
ШАГ 11 Остывшее желе с цукатами разлить в сухие, стерильные банки и закрутить винтовыми крышками, подойдут и пластиковые. Хранить в холодильнике. У нас обычно заканчиваются быстро и варится новая порция. Получается почти 3 баночки по 0,5л.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие лимонные цукаты в сиропе на 1000.menu