Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном с фото

Фото рецепта Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

По этому рецепту утка получается вкусной, мягкой и сочной.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка0.5 шт.
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Имбирь50 гр
Чеснок3 зубч.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном Подготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и волосков, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, т





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном Вырезаю хребет, для рецепта он нам не потребуется. С него получится отличный, вкусный бульон для супа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном Накрываем половину тушки утки полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы не было лишней грязи на кухне. Отбиваем тушку утки молотком по грудке, по окороку. Таким образом, мы выравниваем утку, делая ее более плоской. Натираем солью. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 140-150 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном имбирь разрезаем на пластины. Чеснок очищаем и придавливаем ножом. Оставляем в таком состоянии. Противень застелить фольгой в 2 слоя. Выложить свежий тимьян, добавить имбирь, чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном На ароматную подушку выкладываем утку. Закрываем фольгой, для того, чтобы она томилась и не выпаривалась лишняя влага.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном Для равномерного прогревания добавляем слой фольги. Отправляем в разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа. Утка протомится и равномерно прогреется. Достаем из духовки утку. Температуру духовки меняем на 200 градусов. Снимаем верхний слой фольги и отправляем обратно. Как только утка подрумянится и обретет аппетитную корочку, вынимаем их духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном Приятного аппетита





Утка Тимьян, чабрец Имбирь Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкая утка с имбирем чесноком тимьяном на 1000.menu

Вверх