Поиск по названию/ингредиенту:

Мутаки бакинские с фото

Фото рецепта Мутаки бакинские

Время готовки: 90 мин.; Порций: 15;

Слоеная и ароматная выпечка к чаю. Мутаки получаются очень вкусными с приятной ореховой начинкой. За счет яичного белка начинка фиксируется внутри рогалика и не вытекает.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука1.5 стак.
Яичные желтки1 шт.
Сметана100 мл
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Грецкие орехи100 гр
Яичные белки1 шт.
Сахар3 стол.л.
Кардамон0.25 чайн.л.





Как приготовить мутаки бакинские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мутаки бакинские Подготовить все продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мутаки бакинские В миску просеять муку и порезать холодное сливочное масло. Перетереть продукты в крошку с помощью вилки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мутаки бакинские Яйцо поделить на желток и белок. Добавить в тесто желток и соль, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мутаки бакинские Добавить сметану и замесить тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мутаки бакинские Поставить тесто в холодильник на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мутаки бакинские Грецкие орехи измельчить блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мутаки бакинские Добавить сахар и кардамон, перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мутаки бакинские Вылить яичный белок и размешать начинку до однородного состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мутаки бакинские Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на треугольники. На край положить начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мутаки бакинские Свернуть рогалики. Бумагу смазать маслом и разложить рогалики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мутаки бакинские Мутаки выпекаются в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Горячие рогалики выложить на доску и в теплом виде подать с чаем. Приятного аппетита!





Сливочное масло Пшеничная мука Яичные желтки Сметана Соль Растительное масло Грецкие орехи Яичные белки Сахар Кардамон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мутаки бакинские на 1000.menu

Вверх