Мутаки бакинские с фото
Слоеная и ароматная выпечка к чаю. Мутаки получаются очень вкусными с приятной ореховой начинкой. За счет яичного белка начинка фиксируется внутри рогалика и не вытекает.НинельАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сметана | 100 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Кардамон | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить мутаки бакинские
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 В миску просеять муку и порезать холодное сливочное масло. Перетереть продукты в крошку с помощью вилки.
ШАГ 3 Яйцо поделить на желток и белок. Добавить в тесто желток и соль, перемешать.
ШАГ 4 Добавить сметану и замесить тесто.
ШАГ 5 Поставить тесто в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Грецкие орехи измельчить блендером.
ШАГ 7 Добавить сахар и кардамон, перемешать.
ШАГ 8 Вылить яичный белок и размешать начинку до однородного состояния.
ШАГ 9 Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на треугольники. На край положить начинку.
ШАГ 10 Свернуть рогалики. Бумагу смазать маслом и разложить рогалики.
ШАГ 11 Мутаки выпекаются в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Горячие рогалики выложить на доску и в теплом виде подать с чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мутаки бакинские на 1000.menu