Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт с пралине с фото

Фото рецепта Муссовый торт с пралине

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Муссовые торты и суфле, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Пикник ,

Муссовый торт с пралине - это изысканный, вкусный и невероятно нежный торт. Он состоит из шоколадного и бисквитного коржа, нежной прослойки пралине, а также шоколадного мусса и глазури на желатине.

Торт получается настолько вкусным и красивым, что не один из ваших гостей не удержится от такого лакомства. Мягкий, нежный сливочный мусс окутывает собой хрустящую прослойку, которая имеет яркий карамельно-ореховый вкус.

Секретный ингредиет

Ключевыми компонентами этого торта являются паста и крошка орехового пралине. И пасту, и крошку можно подготовить заранее, чтобы в день приготовления торта вам пришлось выполнять меньше процессов.

Рецепты для сладкоежек

Поклонникам нежных муссовых десертов советую обратить внимание на эти десерты:

Каждый из них может сравниться с произведением искусство и точно порадует самых взыскательных любителей сладкого.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Муссовый торт с пралине
Куриные яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Воздушный рис - 100 г
Крошка пралине - 4 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Темный шоколад - 200 г
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Темный шоколад - 200 г
Желатин - 20 г
Сливки 33-36% - 500 г
Паста пралине - 2 ст. л.
Вода - 175 мл
Сливки 33-36% - 100 мл
Глюкозный сироп - 25 г
Сахар - 125 г
Какао-порошок - 65 г
Желатин - 10 г





Как приготовить муссовый торт с пралине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт с пралине Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в течении 5 минут до легкой светлой массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт с пралине К яичной массе просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао. А также добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт с пралине Получается вкусное шоколадное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт с пралине Тесто вылить в форму 18 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт с пралине Готовый корж извлечь из формы и полностью остудить. При необходимости подровнять верх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт с пралине Переходим к приготовлению прослойки пралине. Шоколад растопить и добавить к нему сливочное масло любой жирности. Хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт с пралине В шоколадную массу добавить крошку пралине.Нужно тщательно все растереть, чтобы крошка пралине равномерно была распределена по всему шоколадному слою.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт с пралине Теперь в шоколадную массу нужно добавить воздушный рис.Воздушный рис - это такие полые хрустящие шарики. Этот рис можно заменить кукурузными хлопьями и вафлями без вкуса и добавок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт с пралине Теперь нужно кольцо от формы 18 сантиметров в диаметре поместить на любую удобную миску или досочку и утрамбовать на низ шоколадную массу. Всю эту конструкцию отправить в морозилку минут на 20.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт с пралине Можно переходить к приготовлению шоколадного мусса. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт с пралине Далее нужно взбить сливки до крепких пиков. Сливки должны быть охлажденными и жирность сливок должна быть не менее 33%. Взбитые сливки можно оставить пока на столе при комнатной температуре.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт с пралине Яйца соединить с желтками и сахаром, взбить в течении 5-8 минут. Добавить растопленный и остуженный шоколад. А также ввести тонкой струйкой растопленный желатин.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт с пралине В самую последнюю очередь добавить в мусс взбитые сливки и хорошо размешать все венчиком до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт с пралине Получается очень вкусный, гладкий шоколадный мусс.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт с пралине Кольцо от формы 20 сантиметров в диаметре установить на доску или на блюдо подходящее для морозилки. Изнутри форму обернуть ацетатной или бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и вылить примерно половину мусса. Отправить в морозилку минут на 10.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовый торт с пралине Затем выложить шоколадный слой с пралине и вылить оставшийся мусс. Верх разровнять и отправить торт в морозилку до полного замораживания. Замораживаться такой торт будет не менее 4-х часов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовый торт с пралине Готовый торт освободить от формы и убрать ацетатную ленту. Также нужно снять с доски или сервировочного блюда. Отправить в морозилку до момента глазировки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовый торт с пралине Приготовить глазурь. Желатин залить водой и оставить набухать.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовый торт с пралине В кастрюле соединить сливки, воду, сахар и глюкозный сироп. Поместить на огонь и прогреть до 100°C. Затем добавить порок какао и проварить еще минуту. 





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Муссовый торт с пралине В горячую глазурь добавить набухший желатин и размешать.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Муссовый торт с пралине Глазурь лучше процедить так как в ней очень часто образовывается много комочков и они портят весь вид торта. Остудить глазурь до 35°C.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Муссовый торт с пралине Когда глазурь остынет до нужной температуры, достать торт из морозилки, поместить его на удобную возвышенность и полить глазурью. Снизу капли глазурь лучше убрать ножом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Муссовый торт с пралине Торт перенести на сервировочное блюдо.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Муссовый торт с пралине Украсить торт на свой вкус.Такой торт должен оттаять перед подачей. Лучше всего его поместить в холодильник после того как вы его украсили и дать постоять там часика 4-5. И уже непосредственно перед подачей дать постоять при комнатной температуре около часа.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Муссовый торт с пралине Торт получается очень вкусным, необычным и уж точно незабываемым.





глюкозный сироп какао-порошок муссовый торт пралине из орехов сливки темный шоколад яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с пралине на delo-vcusa.ru

Вверх