Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт с абрикосами с фото

Фото рецепта Муссовый торт с абрикосами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сегодня предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. Торт по этому рецепту состоит из песочной основы, мусса на основе маскарпоне и абрикосового желе.

Песочную основу будем готовить из магазинного печенья, но его можно испечь самостоятельно из песочного теста или теста сабле. Мусс получается очень нежным и воздушным за счет взбитых сливок и нежнейшего сыра маскарпоне. Чтобы сделать торт еще более абрикосовым, добавим кубики фруктов в мусс и сделаем абрикосовое желе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Муссовый торт с абрикосами
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Маскарпоне - 250 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сливки 33-36% - 400 мл
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 25 г
Абрикосы - 300 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл





Как приготовить муссовый торт с абрикосами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт с абрикосами Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт с абрикосами Получившуюся крошку утрамбовать в кольцо диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт с абрикосами Для мусса абрикосы нарезать кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт с абрикосами Желатин соединить с водой и оставить набухать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт с абрикосами Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить. Добавить сгущенку и перемешать до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт с абрикосами Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить смесь из маскарпоне и сгущенки. Взбить до объединения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт с абрикосами Желатин растопить и аккуратно ввести в мусс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт с абрикосами Добавить абрикосы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт с абрикосами Вылить мусс в форму поверх песочной основы. Поставить торт в холодильник примерно на час-полтора.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт с абрикосами Для абрикосового желе абрикосы соединить с сахаром и проварить около минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт с абрикосами Желатин залить водой и дать набухнуть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт с абрикосами Горячие абрикосы соединить с желатином и пробыть до гладкости.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт с абрикосами Вылить желе на торт. Отправить торт в холодильник еще примерно на час или до полного застывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт с абрикосами Достать торт из кольца и украсить на свой вкус.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт с абрикосами Восхитительный разрез торта.





абрикосы сыр маскарпоне

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с абрикосами на delo-vcusa.ru

Вверх