Муссовый торт Летний персик с фото
Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.
Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.

Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар - 25 г |
Мука пшеничная - 25 г |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Крахмал - 10 г |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Персиковое пюре - 250 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Вода - 40 мл |
Желатин - 8 г |
Сливки 33-36% - 150 г |
Маскарпоне - 250 г |
Сливки 33-36% - 300 мл |
Сахар - 50 г |
Желток - 3 шт. |
Желатин - 7 г |
Вода - 35 мл |
Как приготовить муссовый торт летний персик
ШАГ 1 Для бисквита нужно соединить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт и взбить все в пышную пену.
ШАГ 2 Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно все перемешать лопаткой.
ШАГ 3 Выпекать бисквит в форме диаметром 16 сантиметров.Выпекать около 15 минут при температуре 180°С.
ШАГ 4 Остудить бисквит до комнатной температуры.
ШАГ 5 Для приготовления персикового слоя нужно желатин замочить в воде и оставить набухать.
ШАГ 6 Персиковое пюре соединить с сахаром и прогреть пока сахар не разойдется. Снять с огня и пока пюре еще горячее добавить желатин.
ШАГ 7 Залить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холодильник или заморозить.
ШАГ 8 Готовим мусс.Желатин замочить в воде.
ШАГ 9 К желткам добавить сахар и прогреть на паровой бане пока сахар не растает. Добавить желатин и дать ему разойтись.Оставить желтки на столе остыть до комнатной температуры, но следить, чтобы не загустели и чтобы не образовалась корочка.
ШАГ 10 К желткам добавить маскарпоне комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11 Должна получиться гладка масса.
ШАГ 12 Затем в миску добавить взбитые до мягких пиков сливки и опять же тщательно перемешать.
ШАГ 13 Собрать торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.По желанию кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой.
ШАГ 14 В форму вылить примерно треть мусса.Затем поместить в центр персиковое желе и слегка вдавить его в мусс.
ШАГ 15 Вылить в кольцо весь оставшийся мусс и разровнять.Отправить торт в холодильник до полного застывания примерно на 4-6 часов.
ШАГ 16 Если планируете торт покрыть зеркальной глазурью, то его лучше заморозить.
ШАГ 17 Для декора взбить сливки до крепких пиков и по желанию их можно слегка подкрасить пищевым красителем.
ШАГ 18 Украсить торт взбитыми сливками, используя любую кондитерскую насадку и мешок.
ШАГ 19 Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт Летний персик на delo-vcusa.ru