Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт Летний персик с фото

Фото рецепта Муссовый торт Летний персик

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Торты, Подойдет на: Десерт ,

Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.

Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Муссовый торт Летний персик
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крахмал - 10 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Персиковое пюре - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 40 мл
Желатин - 8 г
Сливки 33-36% - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33-36% - 300 мл
Сахар - 50 г
Желток - 3 шт.
Желатин - 7 г
Вода - 35 мл





Как приготовить муссовый торт летний персик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт Летний персик Для бисквита нужно соединить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт и взбить все в пышную пену.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт Летний персик Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно все перемешать лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт Летний персик Выпекать бисквит в форме диаметром 16 сантиметров.Выпекать около 15 минут при температуре 180°С.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт Летний персик Остудить бисквит до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт Летний персик Для приготовления персикового слоя нужно желатин замочить в воде и оставить набухать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт Летний персик Персиковое пюре соединить с сахаром и прогреть пока сахар не разойдется. Снять с огня и пока пюре еще горячее добавить желатин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт Летний персик Залить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холодильник или заморозить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт Летний персик Готовим мусс.Желатин замочить в воде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт Летний персик К желткам добавить сахар и прогреть на паровой бане пока сахар не растает. Добавить желатин и дать ему разойтись.Оставить желтки на столе остыть до комнатной температуры, но следить, чтобы не загустели и чтобы не образовалась корочка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт Летний персик К желткам добавить маскарпоне комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт Летний персик Должна получиться гладка масса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт Летний персик Затем в миску добавить взбитые до мягких пиков сливки и опять же тщательно перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт Летний персик Собрать торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.По желанию кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт Летний персик В форму вылить примерно треть мусса.Затем поместить в центр персиковое желе и слегка вдавить его в мусс.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт Летний персик Вылить в кольцо весь оставшийся мусс и разровнять.Отправить торт в холодильник до полного застывания примерно на 4-6 часов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовый торт Летний персик Если планируете торт покрыть зеркальной глазурью, то его лучше заморозить.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовый торт Летний персик Для декора взбить сливки до крепких пиков и по желанию их можно слегка подкрасить пищевым красителем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовый торт Летний персик Украсить торт взбитыми сливками, используя любую кондитерскую насадку и мешок.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовый торт Летний персик Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.





сливки сыр маскарпоне

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт Летний персик на delo-vcusa.ru

Вверх