Муссовый кокосовый торт с шоколадом с фото
Муссовый кокосовый торт с шоколадом - нежный, тающий во рту и очень вкусный десерт. В самом рецепте нет ничего сложного, а торт прекрасно смотрится и на праздничном столе и на семейных посиделкам, а утром с кофе он просто божественен.
Муссовые торты
Муссовые торты уверенно набирают популярность во всем мире. Сегодня мы готовим простой рецепт муссового торта. Данный торт состоит из тонкого шоколадного бисквитного коржа, нежнейшего кокосового мусса с вкраплениями темного шоколада и шоколадной глазури.
Готовится он просто и в его приготовлении нет сложных и заумных моментов. Нет многих хитрых слоев, зато есть нежный белый мусс, который имеет сладкий аромат кокоса с горьковатым ароматом шоколада. Такой манящий тандем точно придется по вкусу всем вашим домашним.

Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Сахар - 4 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сливочное масло - 50 г |
Темный шоколад - 100 г |
Белый шоколад - 100 г |
Желток - 3 шт. |
Кокосовое пюре - 100 г |
Сливки 33-36% - 500 мл |
Вода - 200 мл |
Желатин - 20 г |
Сахар - 6 ст. л. |
Темный шоколад - 100 г |
Как приготовить муссовый кокосовый торт с шоколадом
ШАГ 1 Сначала готовим бисквитный корж.Яйцо нужно взбить с сахаром в пышную легкую пену.
ШАГ 2 В тесто просеять муку, какао и разрыхлитель.Растопить сливочное масло и тоже влить в тесто. Все тщательно взбить миксером.
ШАГ 3 Получается не густое шоколадное тесто.
ШАГ 4 Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать 8-10 минут.Готовность проверить зубочисткой.
ШАГ 5 Готовый корж извлечь из формы и перевернуть на доску или решетку. Так корж быстрее остынет.Корж тонкий и остывает он быстро, можно сразу приступать к приготовлению мусса.
ШАГ 6 Начинаем приготовление мусса с того, что заливаем желатин водой и оставляем набухать.
ШАГ 7 К кокосовому пюре добавить столовую ложку сахара и прогреть на огне до появления первых пузырьков.
ШАГ 8 Желтки взбить с оставшимся сахаром пока масса не станет светлее.
ШАГ 9 К желткам добавить прогретое кокосовое пюре и все взбить.Во время взбивания тонкой струйкой влить растопленный на водяной бане желатин.
ШАГ 10 Сливки взбить до крепких пиков и аккуратно венчиком вмешать их в мусс.
ШАГ 11 Шоколад натереть на мелкой терке и вмешать в мусс. Делать это нужно венчиком и очень аккуратно.
ШАГ 12 Собираем торт.Кольцо от формы в которой выпекался бисквит установить на сервировочное блюдо. Изнутри форму застелила ацетатной лентой и на дно поместить бисквит. Кольцо формы замкнуть.
ШАГ 13 На бисквит вылить мусс и отправить торт в холодильник до полного застывания мусса. На это обычно уходит около четырех часов.
ШАГ 14 Застывший торт освободить от формы и убрать ацетатную ленту. Теперь можно переходить к декорированию.
ШАГ 15 Для декора растопить темный и белый шоколад.
ШАГ 16 Растопленным шоколадом украсить торт на свой вкус.Дать шоколаду застыть и можно подавать.
ШАГ 17 У торта очень красивый и аппетитный разрез.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый кокосовый торт с шоколадом на delo-vcusa.ru