Муссовый торт три шоколада на сливках с фото
Научись готовить вкусный, красивый и праздничный муссовый торт дома! Мода на муссовые торты растет, как когда-то росла на французские макаруны (макаронс). Поэтому давайте узнаем, как готовят муссовые торты повара-кондитеры и повторим это в домашних условиях!ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло (100 г для теста и 10 г для смазывания формы) | 110 гр |
Горький шоколад | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар (сахар с натуральной ванилью) | 15 гр |
Разрыхлитель | 11 гр |
Сахарный сироп (вишневый сироп для пропитки, его можно заменить карамельным или сливочным ликером) | 50 мл |
Соль (на кончике ножа) | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахарный сироп (вишневый сироп, его можно заменить карамельным или сливочным ликером) | 50 мл |
Темный шоколад | 200 гр |
Сливки жирные (33%) | 200 гр |
Желатин (листовой) | 8 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахарный сироп (вишневый сироп, его можно заменить карамельным или сливочным ликером) | 50 мл |
Сливки жирные (33%) | 200 гр |
Желатин (листовой) | 8 гр |
Молочный шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки жирные (33%) | 200 гр |
Желатин (листовой) | 8 гр |
Белый шоколад | 200 гр |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Сливки жирные (33%) | 50 гр |
Кумкват | 200 гр |
Мята | 20 гр |
Как приготовить муссовый торт три шоколада на сливках
ШАГ 1 Для бисквита яйца разделяем на желтки и белки.
ШАГ 2 В сотейник кладем сливочное масло и шоколад. Растапливаем до однородности на малом огне (или на водяной бане), постоянно помешивая.
ШАГ 3 Желтки взбиваем с ванильным сахаром.
ШАГ 4 к желткам, не переставая взбивать, тонкой струйкой наливаем шоколад с маслом.
ШАГ 5 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту.
ШАГ 6 В емкость для взбивания перекладываем белки, сахар и соль. Взбиваем до пышной устойчивой пены.
ШАГ 7 Аккуратно перекладываем белки к тесту.
ШАГ 8 Еще аккуратнее вымешиваем тесто с максимумом воздуха от белковой массы.
ШАГ 9 Разъемную форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
ШАГ 10 Перекладываем в нее тесто.
ШАГ 11 Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовому бисквиту даем остыть.
ШАГ 12 Тонко срезаем с бисквита сахарную корочку.
ШАГ 13 Выстилаем чистую разъемную форму чистым пергаментом и перекладываем в нее бисквит. Наращиваем бортик плотными полиэтиленом. Автор использует канцелярскую папку для бумаг, но еще такие ленты продают в магазинах для кондитеров.
ШАГ 14 Для мусса из темного шоколада листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
ШАГ 15 Кладем в сотейник темный шоколад и масло, добавляем вишневый сироп (если торт детский) или ликер (если его будут есть только взрослые). Растапливаем до однородности на малом огне (или водяной бане).
ШАГ 16 Желатин отжимаем и перекладываем в сотейник. Перемешиваем до полного его растворения и отставляем на 10 минут.
ШАГ 17 Сливки хорошо взбиваем.
ШАГ 18 Добавляем сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.
ШАГ 19 Заливаем темной шоколадной смесью бисквит и ставим в холодильник до полного застывания (автору видео хватило 30 минут).
ШАГ 20 Для слоя мусса из молочного шоколада повторяем те же действия, что и с твердым. Замачиваем желатин до набухания, растапливаем шоколад с маслом и сиропом, добавляем отжатый желатин, даем остыть и добавляем взбитые сливки. Выливаем эту смесь в форму. Убираем в холодильник до полного застывания этого слоя.
ШАГ 21 Для мусса из белого шоколада повторяем все те же действия, просто вместо сиропа добавляем к шоколаду с маслом молоко. Убедившись, что два первых слоя застыли, заливаем в форму смесь из белого шоколада. Ставим в холодильник до застывания.
ШАГ 22 Дожидаемся полного застывания всех слоев. Снимаем борт и пленку.
ШАГ 23 Готовый торт. Можно оставить так, а можно пойти дальше и украсить.
ШАГ 24 Для приготовления глазури смешиваем шоколад, масло и сливки и доводим до однородности при постоянном нагреве и помешивании. Остужаем глазурь насколько возможно для ее текучести.
ШАГ 25 Начиная с центра, покрываем торт.
ШАГ 26 Движениями лопаткой в одну сторону, распределяем глазурь и создаем потеки. Охлаждаем торт, даем глазури окрепнуть.
ШАГ 27 Украшаем мятой и кумкватами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт три шоколада на сливках на 1000.menu