Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый с фото

Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый

Время готовки: 2160 мин.; Порций: 16;

Муссовые торты - писк уже нескольких сезонов. Пора учиться готовить их. Очень многие любят медовик. И, какой бы прекрасной ни была классика, современные шефы рвутся в числе первых ее менять. Особенно это заметно в кондитерском искусстве. Так случилось и с медовиком. Вкусные медовые коржи тут дополнены соленой карамелью, изысканным муссом и, конечно же, потрясающей зеркальной глазурью - чтоб и красотой торта насладиться, и себя-любимую в отражении увидеть.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар50 гр
Куриные яйца1 шт.
Мёд50 гр
Сода0.5 чайн.л.
Сливки жирные (30-35%)125 гр
Мёд1 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар75 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сливки жирные (30-35%)250 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливочный сыр200 гр
Сахар100 гр
Сметана200 гр
Кукурузный крахмал2 чайн.л.
Желатин2 чайн.л.
Вода60 мл
Сахар150 гр
Инвертный сироп150 гр
Белый шоколад150 гр
Сгущенное молоко100 гр
Вода75 мл
Желатин (2 ч.л. с горкой)3 чайн.л.
Пищевой краситель (смотреть по цвету)1 гр





Как приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью медовый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый ---ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. Подготовить форму для сборки торта. Для этого обтянуть снаружи кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой. Убедиться, что пленка легла ровно и плотно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Перевернуть кольцо на доску и выложить внутреннюю стенку кондитерской лентой. За 10 минут до использования кольцо вместе с доской поставить в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый ---ТЕСТО. Ингредиенты для теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Тесто готовится на паровой бане, поэтому нужно подобрать такую миску для теста и такой объем воды в кастрюле, чтобы миска не касалась воды. Это важно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый В миску выложить масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить к маслу сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить мед.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Разбить яйца в отдельную пиалу и взболтать их.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Поставить миску с сахаром, маслом и медом на баню и подождать, пока распустится масло и растает мед и сахар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить яйца и перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить соду. Перемешать и держать на бане, помешивая, до активного пенообразования. Это значит, что основа для теста готова.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Снять миску с бани и дать немного остыть, минут 5.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Просеять в миску муку и замесить тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Обернуть тесто пищевой пленкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Положить тесто в холод как минимум на 1 час.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Охлажденное тесто разделить на 4 части. Будет 4 коржа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Сформовать из кусочков теста колобки, а затем раскатать круги-коржи на пергаменте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Наколоть коржи вилкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Перенести на противень.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Выпекать 5-7 минут при 180 градусах. Так испечь все 4 коржа.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Готовые коржи отделить от бумаги и перевернуть, дать остыть. Вырезать из них ровные круги (кольцом или ножом по тарелке). У автора диаметр коржей 16 см.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Обрезки пригодятся. Их можно подсушить и украсить ими торт, а еще - оставить на потом, и когда этот торт закончится, приготовить с ними что-то вроде медового тирамису.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый ---КАРАМЕЛЬ. Ингредиенты для карамели.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Разогреть сковороду и высыпать на нее сахар тонким слоем (весь не поместится сразу).





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Когда сахар начал плавиться - в жидкие места добавить еще сахар, пока весь не окажется на сковороде.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Когда почти весь сахар растаял - добавить мед.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Когда мед начал таять - аккуратно помешивать. Осторожно - карамель очень горячая.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить в сковороду сливочное масло. Поставить в сотейнике на огонь сливки. Они нужны в кипящем состоянии.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Подождать, пока распустится масло, хорошо перемешать карамель. Добавить соль.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Понемногу влить сливки и размешать.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Варить, помешивая, около трех минут после закипания или до 108 градусов.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Готовую карамель перелить в чашку (мисочку) и дать остыть. Можно поставить на холод, а можно помешивать, чтобы остыла быстрее.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый ---СБОРКА КОРЖЕЙ С КАРАМЕЛЬЮ. Первый корж выложить на ровную тарелку и смазать карамелью.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Слой должен быть ровным. На каждый корж уйдет треть карамели.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Верхний корж не смазывать. Сильно, но аккуратно, придавить коржи, чтобы карамель распределилась ровным слоем.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Сгладить бока.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Упаковать в пленку и положить в морозильник на 4-6 часов или на ночь.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый ---МУСС. Ингредиенты для мусса.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Замочить желатин. Для этого нужно высыпать в сотейник 2 ч.л. с горкой желатина.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Залить их 60 мл холодной воды. Оставить набухать.





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый В другой сотейник высыпать сахар.





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый К сахару доставить крахмал и хорошо перемешать.





ШАГ 43
Шаг 43 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить сметану.





ШАГ 44
Шаг 44 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить яйца и все хорошо перемешать.





ШАГ 45
Шаг 45 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Поставить сотейник на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На креме должны оставаться хорошие следы от венчика или лопатки. Огонь выключить.





ШАГ 46
Шаг 46 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Подготовленный заранее замоченный желатин распустить до жидкого состояния и добавить в кастрюльку со сметанной смесью. Лучше процедить его. Хорошо перемешать.





ШАГ 47
Шаг 47 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Полученный крем нужно остудить до комнатной температуры - или помешивая постоянно венчиком, или накрыв пленкой в контакт с поверхностью и отправив в прохладное место.





ШАГ 48
Шаг 48 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Можно охладить, поставив сотейник в миску с холодной водой.





ШАГ 49
Шаг 49 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.





ШАГ 50
Шаг 50 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Получается гладкая и очень красивая масса.





ШАГ 51
Шаг 51 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый В холодной миске взбить холодные сливки.





ШАГ 52
Шаг 52 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Взбивать нужно до легкой пены. Пики не нужны.





ШАГ 53
Шаг 53 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Продолжая взбивать на минимальной скорости, по ложке вводить заварной крем со сливочным сыром.





ШАГ 54
Шаг 54 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Крем-мусс готов.





ШАГ 55
Шаг 55 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый ---СБОРКА ТОРТА. Достать кольцо для сборки и коржи с карамелью из морозильника.





ШАГ 56
Шаг 56 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый В кольцо выложить весь мусс.





ШАГ 57
Шаг 57 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый В муссе утопить коржи.





ШАГ 58
Шаг 58 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Выровнять лопаткой край и плотно обернуть верх пленкой. Поставить кольцо с доской в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.





ШАГ 59
Шаг 59 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый ---ГЛАЗУРЬ. Ингредиенты для глазури.





ШАГ 60
Шаг 60 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый К 12 г желатина добавить 70 мл холодной воды и оставить набухать.





ШАГ 61
Шаг 61 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый В стакан вылить сгущенку.





ШАГ 62
Шаг 62 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый К сгущенке поломать на кусочки белый шоколад.





ШАГ 63
Шаг 63 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый В сотейник вылить воду.





ШАГ 64
Шаг 64 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить сахар и перемешать.





ШАГ 65
Шаг 65 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Поставить на плиту и добавить инвертный сироп или сироп глюкозы.





ШАГ 66
Шаг 66 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Варить до температуры 103 градуса или 2-3 минуты после закипания.





ШАГ 67
Шаг 67 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый В стакан с молоком и шоколадом добавить желатин.





ШАГ 68
Шаг 68 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Залить кипящим сиропом и дать немного постоять.





ШАГ 69
Шаг 69 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый При помощи блендера довести смесь до однородности. Держите блендер так, чтобы глазурь не пенилась.





ШАГ 70
Шаг 70 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Добавить краситель и размешать. Глазурь готова. Для лучшего эффекта ее нужно накрыть пленкой в контакт с поверхностью и убрать в холодильник на сутки. Потом разогреть до 35 градусов. Если нет времени - после приготовления глазурь охлаждают до 35 градусов и заливают торт.





ШАГ 71
Шаг 71 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый ---ГЛАЗИРОВАНИЕ ТОРТА. Соорудить пьедестал для покрытия торта глазурью. Внизу должна быть форма для сбора лишней глазури (ее обычно выстилают пленкой), а в ней - подставка для торта, диаметром меньшая, чем сам торт (например, пиалы или салатники, или кондитерское кольцо небольшого диаметра, еще подходят детские кубики-цилиндры).





ШАГ 72
Шаг 72 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Когда все готово - достать торт из морозильника. Снять со дна пленку.





ШАГ 73
Шаг 73 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Перевернуть торт и поставить на подставку. Снять верхнюю пленку.





ШАГ 74
Шаг 74 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый При помощи фена для волос прогреть кольцо со всех сторон.





ШАГ 75
Шаг 75 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Снять кольцо легким движением. Поднять торт и убрать кольцо. Вернуть торт на место.





ШАГ 76
Шаг 76 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Снять с торта кондитерскую ленту.





ШАГ 77
Шаг 77 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Загладить угол торта основанием ладони, чтобы угол был не таким острым.





ШАГ 78
Шаг 78 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Начиная с центра, залить торт глазурью. Сначала половиной и подождать, пока первый слой чуть не усядется.





ШАГ 79
Шаг 79 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Потом так же из центра залить второй слой.





ШАГ 80
Шаг 80 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Когда глазурь перестала капать - снять капли снизу ножом или лопаткой.





ШАГ 81
Шаг 81 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Поставить торт на основу. Чтобы не оставить следов от пальцев - хорошо помогать ножом или лопаткой.





ШАГ 82
Шаг 82 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Двигать торт уже нельзя - глазурь потянется за ним, и вид испортится.





ШАГ 83
Шаг 83 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Украсить торт по своему желанию. Это зависит от вашей фантазии, свободного времени, а еще - от повода, по которому печется этот торт (или вы такие тортики просто так готовите?)





ШАГ 84
Шаг 84 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Через 2 часа после глазирования торт можно резать, есть, угощать...





ШАГ 85
Шаг 85 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый И любоваться, куда же без этого!





ШАГ 86
Шаг 86 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый Аппетитный кусочек, правда!?





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Куриные яйца Мёд Сода Сливки жирные Соль Сливочный сыр Сметана Кукурузный крахмал Желатин Вода Инвертный сироп Белый шоколад Сгущенное молоко Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый на 1000.menu

Вверх