Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи с фото

Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи

Время готовки: 1200 мин.; Порций: 12;

Муссовый торт с ароматом яблок, корицы и ноткой лайма! Готовь! Этот торт - мечта. В нем и новомодное кондитерское течение, которое можно ощутить на своей кухне, приготовив мусс и глазурь, и аромат яблок, корицы и миндаля, такой особенный и свойственный традиционной домашней кухне. Так что, надо брать.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (2 ч.л. с верхом)15 гр
Миндальная мука30 гр
Куриные яйца1 шт.
Яичные белки1 шт.
Сахар (1 ст.л.)25 гр
Сливочное масло10 гр
Соль (щепотка для взбивания белка)1 гр
Сахар (1 ст.л.)25 гр
Яблоки (или 400 г очищенных)500 гр
Лайм (или половинка лимона)1 шт.
Желатин (2 ч.л.)10 гр
Вода100 мл
Кукурузный крахмал (2 ч.л.)10 гр
Корица (по желанию)0.33 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Сахар (1 ст.л. + 4 ст.л.)125 гр
Желатин (2 ч.л.)10 гр
Вода60 мл
Кукурузный крахмал8 гр
Молоко125 мл
Сливки (35%)200 гр
Сахар100 гр
Желатин10 гр
Вода50 мл
Молочный шоколад100 гр
Инвертный сироп100 гр
Сгущенное молоко70 гр





Как приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Ингредиенты для бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Ингредиенты для яблочного конфи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Ингредиенты для карамельного мусса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи В высокий стакан переложите сгущенку и шоколад. В воде замочите желатин и, как набухнет, переложите в стакан. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и инвертный сироп, доведите до кипения и варите до 103 градусов или 2 минуты. Соедините обе смеси, пробейте блендером, накройте пленкой в контакт. И в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Карамель нужно приготовить заранее, минимум за 12 часов. Для мусса и конфи замочите желатин в 60 мл воды (каждую порцию отдельно - на 10 г желатина 60 мл воды).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Кольцо диаметром 16 см для бисквита поставьте на противень, застеленный пергаментом. Включите духовку на 175 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Отделите 1 белок. Растопите сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи В миску для теста просейте муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи В белок добавьте щепотку соли и взбивайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Когда белок стал хорошо пышным, добавьте 1 ч.л. сахара и продолжите взбивать еще немного, буквально чтобы перемешать. Готовый взбитый белок, пики крепенькие.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи В другую миску разбейте яйцо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Начинайте взбивать. Добавьте сахар и взбивайте до пены и густых ленточек с венчиков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте просеянную пшеничную муку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте просеянную миндальную муку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Взбейте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте взбитый белок.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Аккуратно складывающими движениями замесите тесто. В процессе добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Переложите в кольцо. При необходимости разровняйте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Поставьте бисквит в духовку на 12-15 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Готовый бисквит с кольцом и бумагой охладите на решетке (или как-то иначе, но так, чтобы дно дышало и не намокло от конденсата).





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Для яблочного конфи снимите цедру с лайма (лимона).





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Очистите яблоки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Нарежьте яблоки кубиками.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте к яблокам сок лайма (лимона).





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Переложите в сотейник 250 г яблок (примерно две трети всего объема).





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте к ним сахар.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Поставьте на плиту. Если яблоки не очень сочные, можно добавить к ним 1 ст.л. воды.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Когда яблоки станут мягкими - пройдитесь по ним блендером.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Вот такое получается пюре.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте цедру лайма (лимона).





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте корицу (если любите).





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Хорошо перемешайте, можно еще раз пройтись блендером.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Разведите в 2 ч.л. воды крахмал, добавьте к нему пару столовых ложек пюре, хорошо перемешайте и верните крахмал с пюре к остальной массе в сотейнике.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Хорошо перемешайте.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения и снимите сотейник с огня.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте в пюре яблоки.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Хорошо перемешайте.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Выложите остывшую массу для конфи на остывший бисквит.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Разровняйте поверхность, затяните пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Подготовьте кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затяните его пленкой идеально ровно, поставьте на доску или плоское блюдо пленкой вниз, бортик проложите кондитерской лентой (если у вас ее нет - можно вырезать ее из обычного файла для бумаг).





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Для заварной основы для мусса выложите в сотейник столовую ложку сахара (25 г).





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте к сахару крахмал и хорошо перемешайте.





ШАГ 43
Шаг 43 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте в сотейник желтки и хорошо перемешайте.





ШАГ 44
Шаг 44 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Порциями добавьте молоко и перемешайте до однородности.





ШАГ 45
Шаг 45 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая.





ШАГ 46
Шаг 46 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи На малом огне проварите заварную основу пару минут, постоянно помешивая, и выключите огонь.





ШАГ 47
Шаг 47 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи В горячую заварную основу переложите набухший желатин.





ШАГ 48
Шаг 48 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Хорошо все размешайте и охладите.





ШАГ 49
Шаг 49 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи В холодной миске начните взбивать холодные сливки.





ШАГ 50
Шаг 50 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Нам нужна пена средней пышности. Переместите сливки в холодильник.





ШАГ 51
Шаг 51 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Для карамельной меренги для мусса в сотейник выложите 100 г сахара (4 ст.л.)





ШАГ 52
Шаг 52 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте 2 полные столовые ложки воды.





ШАГ 53
Шаг 53 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Перемешайте и поставьте на плиту.





ШАГ 54
Шаг 54 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Нужно, чтобы сахар полностью растворился.





ШАГ 55
Шаг 55 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Еще нужно смыть мокрой кисточкой (смачивайте ее в чашке с водой) крупинки сахара со стенок сотейника. Это важно.





ШАГ 56
Шаг 56 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Когда стенки чистые, а сироп закипел - оставьте его вариться до карамельного цвета.





ШАГ 57
Шаг 57 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Одновременно с этим переложите белки в миску для взбивания.





ШАГ 58
Шаг 58 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте щепотку соли и взбивайте.





ШАГ 59
Шаг 59 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Когда белки хорошо вспенились, добавьте 2 ст.л. сахара и взбивайте до хороших пиков.





ШАГ 60
Шаг 60 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Тонкой струйкой добавьте к меренге кипящий сироп. Следите, чтобы карамель не попадала на стенки посуды и на лопасти миксера (или на венчик).





ШАГ 61
Шаг 61 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Взбивайте до полного остывания меренги.





ШАГ 62
Шаг 62 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Меренга получается очень пышной и такой густой, что не падает с венчика.





ШАГ 63
Шаг 63 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Добавьте к меренге заварную основу. Хорошо перемешайте.





ШАГ 64
Шаг 64 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи К массе для мусса добавьте последний ингредиент - взбитые сливки.





ШАГ 65
Шаг 65 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Перемешайте очень хорошо.





ШАГ 66
Шаг 66 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Вырежьте бисквит и конфи из кольца.





ШАГ 67
Шаг 67 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Снимите кольцо.





ШАГ 68
Шаг 68 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Предварительно охладив кольцо для сборки торта, выложите в него мусс.





ШАГ 69
Шаг 69 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Перевернув серединку торта конфи вниз, утопите ее в муссе.





ШАГ 70
Шаг 70 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Выведите все на один уровень. Лишний мусс уберите лопаткой.





ШАГ 71
Шаг 71 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Затяните пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания торта.





ШАГ 72
Шаг 72 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Подготовьте конструкцию для глазирования торта. Возвышенность для торта должна быть меньше него по диаметру. Емкость для сбора глазури должна быть больше и выстелена пленкой. Доведите глазурь до 35 градусов.





ШАГ 73
Шаг 73 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи При помощи фена разогрейте боковую часть торта и снимите с него кольцо и пленки. Острые углы загладьте рукой.





ШАГ 74
Шаг 74 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Покройте торт.





ШАГ 75
Шаг 75 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Если глазурь растекается неравномерно - помогайте по бокам немного.





ШАГ 76
Шаг 76 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Когда глазурь перестала стекать - уберите лишние капли лопаткой.





ШАГ 77
Шаг 77 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Перенесите торт на подложку. Автор закрыла низ крашеной в золото шоколадной крошкой.





ШАГ 78
Шаг 78 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Для украшения можно покрыть золотом шоколадные яблочки.





ШАГ 79
Шаг 79 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Еще можно выложит узор или полумесяц из шоколадной крошки и смастерить карамельную корзинку.





ШАГ 80
Шаг 80 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Через 2 часа торт можно резать и пробовать.





ШАГ 81
Шаг 81 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи Угощайте и угощайтесь.





Пшеничная мука Миндальная мука Куриные яйца Яичные белки Сахар Сливочное масло Соль Яблоки Лайм Желатин Вода Кукурузный крахмал Корица Молоко Сливки Молочный шоколад Инвертный сироп Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи на 1000.menu

Вверх