Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих с фото

Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 12;

Безумно вкусно, очень красиво, ярко, на праздничный стол! Этот муссовый торт с зеркальной глазурью предназначен для начинающих кондитеров. Процесс приготовления расписан в подробностях, так, что не ошибешься. Научитесь готовить такую красоту легко и просто!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар50 гр
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука50 гр
Миндальная мука50 гр
Сливочный сыр250 гр
Сахар50 гр
Сливки жирные (33-35%)50 гр
Куриные яйца (половинка яйца среднего размера)25 гр
Клубника (клубничное пюре)50 гр
Клубника (клубничное пюре)200 гр
Сахар50 гр
Кукурузный крахмал (2 ч.л.)10 гр
Желатин (2 ч.л.)10 гр
Вода60 мл
Молоко250 гр
Сливки жирные (33-35%)200 гр
Яичные желтки (3 крупных или 4 средних)60 гр
Сахар80 гр
Сливочное масло50 гр
Кукурузный крахмал (3 ч.л.)15 гр
Желатин (2 ч.л.)10 гр
Вода60 мл
Лимоны (цедра)1 шт.
Ваниль (половина палочки ванили)0.5 шт.
Вода110 мл
Сгущенное молоко70 гр
Инвертный сироп100 гр
Белый шоколад100 гр
Сахар100 гр
Желатин (2 ч.л.)10 гр
Пищевой краситель (смотреть по цвету)1 гр





Как приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих? Подготовьте ингредиенты для крамбла. Отмерьте их все, а потом уже готовьте, так удобнее и быстрее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Подготовьте ингредиенты для клубничного конфи. Клубнику перетрите в пюре любым удобным для вас способом. Я это делаю блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Подготовьте ингредиенты для чизкейка. Для него также нужна не целая клубника, а клубничное пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Подготовьте ингредиенты для мусса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Глазурь приготовьте заранее. Залейте желатин 60 мл воды и оставьте набухать. В высокую посуду выложите сгущенку, поломайте шоколад и добавьте набухший желатин. В сотейник налейте 50 мл воды, инвертный сироп и добавьте сахар. Варите полученный сироп, помешивая, до 103 градусов (2 минуты после закипания). Влейте сироп к шоколаду, дайте ему постоять минутку, затем взбейте блендером. Закройте пленкой в контакт с поверхностью и уберите на 12 час. в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Для мусса и конфи замочите желатин. Пересыпьте его в небольшие емкости по отдельности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Залейте желатин водой (по 60 мл в каждую емкость), перемешайте и оставьте набухать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Для крамбла выложите в миску сливочное масло комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте сахар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Перетрите сливочное масло с сахаром. Просейте по отдельности пшеничную и миндальную муку через мелкое сито.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте к маслу просеянную пшеничную муку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте в тесто просеянную миндальную муку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Перетрите все ингредиенты руками, замесите тесто. Оно должно получиться крутым, не липким. Ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем пшеничной муки (ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Заверните тесто в пленку и уберите его в морозильник, чтобы оно там замерзло и его было удобно тереть на терке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Для выпечки чизкейка включите духовку на 160 градусов. Смешайте в отдельной миске яйцо с сахаром. Взболтайте его венчиком или вилкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Влейте во взболтанные яйца сливки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте в сливочно-яичную массу сливочный сыр. Хорошо перемешайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте в массу клубничное пюре.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Хорошо перемешайте все до однородности.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Кольцо для выпекания чизкейка затяните фольгой. У меня оно 16 см в диаметре.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Выложите массу для чизкейка в кольцо и пеките в разогретой духовке около получаса при тех же 160 градусах. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Ароматизируйте молоко для лимонно-ванильного мусса. Для этого перелейте молоко в кастрюльку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте к молоку цедру лимона.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Выскребите палочку ванили и добавьте в молоко ваниль и саму палочку. Вскипятите и оставьте остывать и настаиваться. Если у вас нет палочки ванили, можете заменить ее ванилином на кончике ножа.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Чизкейк готов. Дайте ему остыть и вынимайте из кольца. Фольгу пока оставьте.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Застывшее в морозильнике тесто для крамбла натрите на терке.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Кольцо диаметром 16 см поставьте на противень с пергаментом, выложите внутрь него натертое тесто, чуть утрамбуйте и отправьте в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Крамбл готов. Его из формы вынимать не нужно.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Для приготовления конфи выложите в сотейник крахмал и сахар. Все хорошо перемешайте. Если этого не сделать, в конфи будут комочки крахмала.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте в конфи клубничное пюре.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих При желании можете добавить на этом этапе нарезанную свежую мяту. Клубника отлично с ней сочетается. А еще - с базиликом (да-да!).





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Поставьте клубничную смесь на плиту и доведите до кипения при постоянном помешивании.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте в сотейник размягченный желатин и перемешайте массу до однородности.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Снимите конфи с огня и остудите.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Перелейте остывшее конфи на уже остывший крамбл.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Затяните кольцо пленкой и уберите его в морозильник вместе с противнем до полного замерзания конфи.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Остывший чизкейк заверните в фольгу, на которой он и находится, и также уберите в морозильник.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Подготовьте кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затяните его пленкой (идеально ровно и без складок) - это дно. Поставьте кольцо на доску или плоское блюдо, которое помещается в морозильник. Внутри проложите кондитерскую ленту. За 10 минут до сборки поставьте всю конструкцию в морозильник остыть.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Для приготовления мусса насыпьте в сотейник сахар.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте к сахару крахмал и хорошо перемешайте.





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте в сахар с крахмалом яичные желтки.





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Хорошо перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 43
Шаг 43 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Процедите через ситечко к массе ароматизированное молоко. Перемешайте.





ШАГ 44
Шаг 44 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Поставьте мусс на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. Как закипит, прогрейте мусс одну минуту, еще более энергично помешивая.





ШАГ 45
Шаг 45 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Добавьте в мусс размягченный желатин и перемешайте всю массу до полного его растворения.





ШАГ 46
Шаг 46 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Снимите мусс с огня и охладите до комнатной температуры. Можете это сделать естественным способом, постоянно помешивая. А можете для ускорения поставить сотейник в миску со льдом и тоже постоянно помешивать.





ШАГ 47
Шаг 47 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Когда заварная основа мусса остыла, перелейте холодные сливки в отдельную миску.





ШАГ 48
Шаг 48 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих И взбейте их блендером на высоких оборотах до средних пиков.





ШАГ 49
Шаг 49 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих В остывший мусс-крем добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 50
Шаг 50 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Перемешайте до однородности.





ШАГ 51
Шаг 51 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Крем-мусс добавьте во взбитые сливки.





ШАГ 52
Шаг 52 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих И хорошо перемешайте. Мусс готов!





ШАГ 53
Шаг 53 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Достаньте все детали торта из морозильника. Снимите с них кольца.





ШАГ 54
Шаг 54 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Чизкейк переложите на крамбл с конфи. Это будет середина торта.





ШАГ 55
Шаг 55 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Установите охлажденное кольцо на разделочную доску. Перелейте в кольцо мусс.





ШАГ 56
Шаг 56 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих На мусс прямо в кольцо уложите чизкейком вниз серединку торта.





ШАГ 57
Шаг 57 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Аккуратно утопите серединку торта в мусс.





ШАГ 58
Шаг 58 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Снимите по бокам излишки мусса.





ШАГ 59
Шаг 59 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Затяните кольцо пищевой пленкой и поставьте всю конструкцию на ночь в морозильник.





ШАГ 60
Шаг 60 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих На следующий день осталось глазировать и украсить полностью охлажденный торт-мусс. То, что сверху - это нижняя часть торта.





ШАГ 61
Шаг 61 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Снимите пленку с формы. Подогрейте бока кольца феном, чтобы без проблем снять кольцо.





ШАГ 62
Шаг 62 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Подготовьте возвышенность для торта (подойдет даже кружка) и емкость для сбора глазури, выстеленную пленкой (самый простой вариант - противень). То есть установите на противень с пленкой широкую кружку или миску - это будет подставка для оформления торта.





ШАГ 63
Шаг 63 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Разогрейте глазурь до рабочей температуры в 32-35 градусов. Как глазурь ложится на ложку и лопатку - так же она ляжет и на торт. Часть глазури белого цвета отложите для украшения.





ШАГ 64
Шаг 64 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Основную часть белой глазури покрасьте в розовый цвет и взбейте блендером.





ШАГ 65
Шаг 65 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Торт переверните на подставку и снимите пленки. Чуть прогладьте ладонью углы.





ШАГ 66
Шаг 66 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Начните поливать торт розовой глазурью.





ШАГ 67
Шаг 67 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Смотреть на это можно бесконечно! Сначала лейте глазурь в центр, а потом немного по краям. Иногда - только в центр, а потом одним мазком плоской лопатки снимите горку глазури в центре.





ШАГ 68
Шаг 68 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Подождите, пока глазурь немного стечет.





ШАГ 69
Шаг 69 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Теперь нарисуйте сверху произвольные узоры белой глазурью. Воспользуйтесь для этого кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.





ШАГ 70
Шаг 70 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Когда глазурь перестанет капать, снимите со дна торта свисающие капли.





ШАГ 71
Шаг 71 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Переложите торт на подложку или широкое плоское сервировочное блюдо при помощи лопатки или ножа.





ШАГ 72
Шаг 72 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Таким вот образом.





ШАГ 73
Шаг 73 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Украсьте торт по своему вкусу, желанию и возможностям. Здесь это бортик по низу из белого шоколада и клубничный ряд на поверхности торта.





ШАГ 74
Шаг 74 приготовления Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих Вот так торт выглядит в разрезе. Это восхитительно вкусно!





Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Миндальная мука Сливочный сыр Сливки жирные Куриные яйца Клубника Кукурузный крахмал Желатин Вода Молоко Яичные желтки Лимоны Ваниль Сгущенное молоко Инвертный сироп Белый шоколад Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих на 1000.menu

Вверх