Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт с манго и шоколадом с фото

Фото рецепта Муссовый торт с манго и шоколадом

Время готовки: 600 мин.; Порций: 12;

Вкус манго и сливочного суфле. Что еще может быть вкуснее! Этот рецепт придуман мною. Думаю вам он тоже понравится. Очень интересный вариант. Попробуйте!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки3 шт.
Сахар70 гр
Молоко100 мл
Маскарпоне250 гр
Желатин10 гр
Сливки (33%)100 мл
Ванильный сахар15 гр
Манго1 шт.
Папайя0.5 шт.
Сахар30 гр
Сливки (33%)100 мл
Желатин10 гр
Сахар150 гр
Желатин12 гр
Вода75 мл
Сгущенное молоко100 гр
Инвертный сироп150 гр
Темный шоколад150 гр
Коржи бисквитные1 гр





Как приготовить муссовый торт с манго и шоколадом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом Делаем сливочный мусс. Разогреваем молоко, желатин заливаем водой холодной, у меня пластинки. Желтки взбиваем слегка с сахаром. Добавляем теплое молоко. Ставим назад на огонь и варим до загустения. Добавим ванильный сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом Снимаем с огня и добавим отжатый желатин. Размешиваем все и добавляем маскарпоне.Все взбиваем,можно миксером. Даем остыть. Взбиваем сливки и добавим уже в остывшую массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом У меня такая вот форма была.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом Заливаем суфле не до конца в форму. Вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставляем место для манго мусса и бисквита. Убираем теперь в морозилку. На 2 часа. Или пока делаем манго мусс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом Делаем манго мусс. Я взяла такие фрукты. Можно взять только манго. Итак перируем все.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом У меня получилось 500мл пюре. Нагреваем. Добавим сахар, растворим его. Желатин как всегда зальем холодной водой заранее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом Отжатый желатин кладем в массу . Далее взбиваем сливки и добавим к массе . Масса должна быть уже остывшей. Достаем торт и выливаем эту массу на верх.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом Сверху кладем бисквит. У меня уже готовые коржи, вы можете либо испечь свои (ссылка на подходящий рецепт внизу), либо купить готовые в магазине. Его заранее надо обрезать по форме. И убираем все в морозилку на ночь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом На следующий день достаем извлекаем из формы. Вот такой он получился. Делаем глазурь. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.даем ей остыть до 32гр. Накроем при этом пленкой. Если у вас появились пузырьки при взбивании то можно процедить два раза даже через сито глазурь. Подготовим место. Застелим бумагой лист, поставим решётку.Достаём торт из морозилки, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем торт и переносим на блюдо. Я украсила ягодами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт с манго и шоколадом Приятного аппетита.





Яичные желтки Сахар Молоко Маскарпоне Желатин Сливки Ванильный сахар Манго Папайя Вода Сгущенное молоко Инвертный сироп Темный шоколад Коржи бисквитные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с манго и шоколадом на 1000.menu

Вверх