Муссовый торт с манго и шоколадом с фото
Вкус манго и сливочного суфле. Что еще может быть вкуснее! Этот рецепт придуман мною. Думаю вам он тоже понравится. Очень интересный вариант. Попробуйте!EsenijaАвтор рецепта
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 70 гр |
Молоко | 100 мл |
Маскарпоне | 250 гр |
Желатин | 10 гр |
Сливки (33%) | 100 мл |
Ванильный сахар | 15 гр |
Манго | 1 шт. |
Папайя | 0.5 шт. |
Сахар | 30 гр |
Сливки (33%) | 100 мл |
Желатин | 10 гр |
Сахар | 150 гр |
Желатин | 12 гр |
Вода | 75 мл |
Сгущенное молоко | 100 гр |
Инвертный сироп | 150 гр |
Темный шоколад | 150 гр |
Коржи бисквитные | 1 гр |
Как приготовить муссовый торт с манго и шоколадом
ШАГ 1 Делаем сливочный мусс. Разогреваем молоко, желатин заливаем водой холодной, у меня пластинки. Желтки взбиваем слегка с сахаром. Добавляем теплое молоко. Ставим назад на огонь и варим до загустения. Добавим ванильный сахар.
ШАГ 2 Снимаем с огня и добавим отжатый желатин. Размешиваем все и добавляем маскарпоне.Все взбиваем,можно миксером. Даем остыть. Взбиваем сливки и добавим уже в остывшую массу.
ШАГ 3 У меня такая вот форма была.
ШАГ 4 Заливаем суфле не до конца в форму. Вы можете взять просто кольцо или круглую силиконовую форму. Оставляем место для манго мусса и бисквита. Убираем теперь в морозилку. На 2 часа. Или пока делаем манго мусс.
ШАГ 5 Делаем манго мусс. Я взяла такие фрукты. Можно взять только манго. Итак перируем все.
ШАГ 6 У меня получилось 500мл пюре. Нагреваем. Добавим сахар, растворим его. Желатин как всегда зальем холодной водой заранее.
ШАГ 7 Отжатый желатин кладем в массу . Далее взбиваем сливки и добавим к массе . Масса должна быть уже остывшей. Достаем торт и выливаем эту массу на верх.
ШАГ 8 Сверху кладем бисквит. У меня уже готовые коржи, вы можете либо испечь свои (ссылка на подходящий рецепт внизу), либо купить готовые в магазине. Его заранее надо обрезать по форме. И убираем все в морозилку на ночь.
ШАГ 9 На следующий день достаем извлекаем из формы. Вот такой он получился. Делаем глазурь. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин
ШАГ 10 Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.даем ей остыть до 32гр. Накроем при этом пленкой. Если у вас появились пузырьки при взбивании то можно процедить два раза даже через сито глазурь. Подготовим место. Застелим бумагой лист, поставим решётку.Достаём торт из морозилки, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем торт и переносим на блюдо. Я украсила ягодами.
ШАГ 11 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с манго и шоколадом на 1000.menu