Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт с манго с фото

Фото рецепта Муссовый торт с манго

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Невероятно вкусный, тает во рту, на праздничный стол! Муссовый торт с манго полюбит каждый, кто попробует его хоть раз. Сочетание ванильного бисквита, сливочного крема и прослоек из чизкейка, желе и мусса с манго делает этот торт не только красивым на срезе, но и совершенным на вкус.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Куриные яйца (категории С1)3 шт.
Сахар115 гр
Ванильный сахар10 гр
Растительное масло30 мл
Вода (кипяток)30 мл
Разрыхлитель5 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочный сыр155 гр
Сливки жирные (33%)60 гр
Манго (пюре)75 гр
Сахарная пудра40 гр
Желатин (быстрорастворимый)6 гр
Вода (для желатина)30 мл
Манго (пюре)140 гр
Сахар45 гр
Кукурузный крахмал5 гр
Желатин (быстрорастворимый)5 гр
Вода (для желатина)35 мл
Сливочный сыр255 гр
Сливки жирные (33%)80 гр
Сахарная пудра75 гр
Манго (пюре)185 гр
Сливки жирные (33%)75 гр
Сахар50 гр
Желатин (быстрорастворимый)7 гр
Вода (для желатина)35 мл





Как приготовить муссовый торт с манго

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт с манго Как сделать муссовый торт с манго? Первым делом приготовьте бисквит. Подготовьте продукты для него. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте из холодильника яйца. Яйца берите не крупные, первой категории. Масло без запаха. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин, его понадобится совсем немного, на кончике ножа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт с манго Яйца хорошо помойте, оботрите и разбейте в большую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте яйца до побеления и увеличения в объеме в два раза. Все тонкости приготовления бисквитного теста вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт с манго Муку перемешайте с разрыхлителем. Порциями начните просеивать ее в яичную массу, вымешивая тесто после каждого добавления аккуратными движениями снизу вверх. Не пропускайте просеивание муки, это насытит ее кислородом, бисквит в результате получится пышнее. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о муке вы узнаете прочитав статью под рецептом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт с манго Когда вся мука будет добавлена, получится вот такое довольно густое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт с манго Добавьте в него растительное масло, а затем кипяток. Быстро перемешайте тесто до полной однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт с манго Подготовьте форму для выпечки. Данное количество продуктов рассчитано на 16-ти сантиметровую. Я пекла в форме без дна, обернутой фольгой. Форму ничем не смазывала. Вылейте в форму тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт с манго Разогрейте духовку до 180°С. Пеките в ней бисквит 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из серединки сухой. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей технике. О работе духовок много полезной информации есть в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Готовый бисквит выньте из духовки и полностью охладите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт с манго Вырежьте остывший бисквит из формы, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. В холоде бисквит стабилизируется и не будет крошиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт с манго Следующим этапом приготовьте манговый чизкейк. Подготовьте продукты для него. Они должны быть комнатной температуры, поэтому выньте сыр и сливки из холодильника заранее. Пюре из манго возьмите готовое, сейчас такое можно свободно купить в магазинах. Сливки выбирайте качественные, без растительных жиров, 33%. Сыр — без добавок и ни в коем случае не плавленый. Рецепт рассчитан для быстрорастворимого желатина. О желатине читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт с манго Залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Будет достаточно 5 минут, быстрорастворимый желатин успеет набухнуть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт с манго Сложите в миску сыр, сливки и сахарную пудру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт с манго Венчиком перемешайте продукты до полной однородности. Мешайте именно ручным венчиком, в чизкейке не нужна воздушность, он должен получиться плотным и однородным.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт с манго Набухший желатин добавьте к пюре из манго, перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт с манго Прогрейте массу любым способом (на огне, водяной бане или в микроволновке) до растворения желатина. Не допускайте ее закипания — желатин потеряет свои желирующие свойства.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт с манго Добавьте в теплую массу из манго с желатином ложку сырной массы, перемешайте. Это нужно, чтобы сравнять температуру обеих масс.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовый торт с манго Добавьте желатиновую массу к остальной сырной и хорошо перемешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовый торт с манго Возьмите форму диаметром 14 см, дно застелите пищевой пленкой и установите на ровную поверхность. Вылейте в нее чизкейковую массу, верх разровняйте. Уберите в морозилку до полного замерзания. Я держала чизкейк всю ночь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовый торт с манго Далее приготовьте манговое желе. Подготовьте продукты для нее. Желатин используйте все тот же быстрорастворимый.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовый торт с манго Замочите его для набухания в холодной кипяченой воде.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Муссовый торт с манго Перемешайте сахар с крахмалом. Манговое пюре перелейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Как только оно нагреется и пойдет пузырями, при непрерывном помешивании всыпьте в пюре смесь сахара с крахмалом. Продолжайте варить пюре в течение минуты.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Муссовый торт с манго Затем снимите пюре с огня и добавьте в него набухший желатин. От горячей массы желатин растворится, перемешайте ее до однородности. Затем массу остудите, помешивая ее, чтобы не образовалась корочка сверху.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Муссовый торт с манго Дно 14-ти сантиметровой формы затяните пищевой пленкой. Поставьте ее на ровную поверхность. Вылейте в форму манговое желе и уберите в морозилку до полного застывания.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Муссовый торт с манго Следующим шагом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Вот для крема сливки и сыр надо охладить. Держите их в холодильнике минимум час.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Муссовый торт с манго Добавьте все ингредиенты — сыр, сливки и пудру — в миску.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Муссовый торт с манго Миксером взбейте их до однородной массы. Крем готов.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Муссовый торт с манго Выньте из холодильника бисквит, освободите от пленки. Разрежьте его на 4 коржа.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Муссовый торт с манго И только сейчас начните готовить манговый мусс. Подготовьте продукты для него. Сливки хорошо охладите.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Муссовый торт с манго Желатин замочите в холодной воде для набухания.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Муссовый торт с манго Сливки взбейте с сахаром миксером, но не до пиков, а лишь до легкого загустения.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Муссовый торт с манго Набухший желатин растопите любым способом. Я топила на плите в сотейнике. Не дайте ему закипеть, он потеряет свои свойства.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Муссовый торт с манго К растопленному желатину добавьте ложку мангового пюре, перемешайте. И только потом смешайте желатин с оставшимся пюре. Это нужно, чтобы сравнять температуру обеих масс.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Муссовый торт с манго Затем влейте сливки в манговую массу. Перемешайте. Мусс готов.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Муссовый торт с манго Осталось собрать торт. Возьмите кольцо диаметром 16 см. Бока выстелите плотной ацетатной пленкой. Вместо нее подойдет разрезанный плотный файл. Установите форму на плоскую поверхность. Выложите на дно первый корж. Я пропитала его сахарным сиропом, просто смешала в равных пропорциях сахар и воду.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Муссовый торт с манго Выложите на корж замороженный чизкейк. У меня была только одна форма размером 16 см, поэтому чизкейк такого же размера, что и корж. 14 см чизкейк уложите ровно по центру.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Муссовый торт с манго Возьмите половину крема и равномерно распределите его по чизкейку. Если у вас чизкейк 14 см, то заполните кремом промежуток между ним и стенками. Удобно это сделать при помощи кондитерского мешка.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Муссовый торт с манго Уложите на крем второй корж. Пропитайте его.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Муссовый торт с манго Вылейте на корж манговый мусс, разровняйте. Он достаточно жидкий, пусть вас это не пугает, желатин потом сделает свое дело.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Муссовый торт с манго На мусс положите третий корж. Снова пропитайте его.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Муссовый торт с манго Выложите по центру замороженное манговое желе. У меня оно снова такого же размера, что и корж.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Муссовый торт с манго На желе выложите вторую половину крема, разровняйте.





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Муссовый торт с манго Уложите сверху последний корж. Пропитайте его. Уберите торт в холодильник до полной стабилизации, на 8-12 часов.





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Муссовый торт с манго Готовый торт освободите от пленки и украсьте по своему желанию. Я сделал еще небольшую порцию крема и обмазала им бока и верх. Охладите торт еще пару часов. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Ванильный сахар Растительное масло Вода Разрыхлитель Соль Сливочный сыр Сливки жирные Манго Сахарная пудра Желатин Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с манго на 1000.menu

Вверх