Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт с черносливом и орехами с фото

Фото рецепта Муссовый торт с черносливом и орехами

Время готовки: 300 мин.; Порций: 10;

Низкокалорийный кефирный мусс и шоколадно-ореховый бисквит. Торт из доступных продуктов, не нужно жирных сливок или масла. Подавать к чаю или кофе.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар (120 грамм в корж, 100 - в мусс)220 гр
Сметана (15%. 120 гамм - в корж, 50 - на пропитку, 200 - в мусс.)370 гр
Пшеничная мука80 гр
Какао18 гр
Разрыхлитель5 гр
Соль0.5 гр
Грецкие орехи50 гр
Кефир500 гр
Чернослив250 гр
Желатин15 гр
Вода100 мл
Ванилин1 гр
Сода0.5 гр





Как приготовить муссовый торт с черносливом и орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Орехи мелко нарубить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Яйцо с 120 граммами сахара взбить 4-5 минут до стойкой пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Добавить 120 грамм сметаны и снова хорошо взбить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Добавить сухую смесь к жидкой и быстро замесить тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Добавить рубленные орехи, осторожно и быстро вмешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Тесто выложить в застеленную пекарской бумагой форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В форме 24 см - 30 минут, в форме 20 см - 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Готовый корж остудить 5 минут в форме, достать и выложить на доску или решетку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Горячий корж промазать 50 граммами сметаны и оставить остывать на решетке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Желатин залить 100 мл воды и оставить набухнуть по инструкции на пакетике. Чернослив промыть, обсушить. Если он жесткий, предварительно залить теплой водой на 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Чернослив измельчить в пюре мясорубкой или блендером. Лучше как можно мельче, чтобы мусс был более однородным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Кефир, 100 грамм сахара и 200 грамм сметаны взбивать 4-5 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Добавить пюре чернослива, ванилин, растопленный желатин и взбивать еще 5 минут. В процессе взбивания добавить соду.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Полностью остывший корж поместить в кольцо от формы. Кольцо можно обернуть пищевой пленкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт с черносливом и орехами Мусс вылить на корж и поставить в холодильник минимум на 3 часа.





Яйца Сахар Сметана Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Соль Грецкие орехи Кефир Чернослив Желатин Вода Ванилин Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с черносливом и орехами на 1000.menu

Вверх