Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный с фото

Фото рецепта Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежнейший, воздушный, очень ароматный! Понравится всем. Муссовый торт мандариновый идеален для начинающих, потому что для него не нужно готовить зеркальную глазурь. Нежный, как облако, бисквит хорошо сочетается с шоколадным муссом под слоем фруктового желе. А фрукты, ягоды можно использовать почти любые!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар45 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Молоко30 мл
Мандарины (для получения сока (30 мл))1 шт.
Разрыхлитель0.3 чайн.л.
Пшеничная мука60 гр
Молоко100 гр
Темный шоколад (70%)90 гр
Сахар80 гр
Желатин13 гр
Вода70 мл
Творожный сыр280 гр
Сливки жирные (33%)180 гр
Мандарины (или 3 (в зависимости от размера))4 шт.
Желатин3 гр





Как приготовить муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Как сделать мандариновый муссовый торт для начинающих? Сначала займитесь приготовлением бисквита. Ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Для торта можно использовать также апельсины либо климентины. Если у вас апельсин, то снимите цедру с одного плода. У меня мандарины сочные, немелкие, среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный С мандарина снимите цедру и отожмите сок. Для бисквита понадобится 30 мл сока. Остальной пойдет на пропитку бисквита.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы мука обогатилась кислородом. Бисквит будет лучше подниматься и получится пышным и воздушным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Яйцо взбейте с сахаром и солью на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Влейте молоко и примерно половину просеянной с разрыхлителем муки. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Добавьте мандариновую цедру и сок, слегка перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Всыпьте остальную муку. Также бережно перемешайте до исчезновения комочков муки. Долго мешать тесто не нужно, чтобы оно не потеряло свою пышность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Получается однородное, воздушное тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Дно формы для выпечки диаметром застелите пергаментом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Диаметр моей формы 18 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке примерно 12-15 минут. Во время выпечки духовку не открывайте. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовому бисквиту дайте немного постоять в форме, затем извлеките и полностью остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Для шоколадного мусса возьмите творожный сыр или пастообразный творог. Чтобы вкус мусса был более насыщенным, возьмите шоколад с высоким содержанием какао (70-72%).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Шоколад разломите на маленькие кусочки, чтобы он быстрее растаял.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Желатин залейте водой комнатной температуры, чтобы он набух.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Молоко соедините с сахаром и нагрейте до горячего состояния. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Сахар должен полностью раствориться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный В горячую молочную смесь выложите шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Выложите набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения желатина.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Добавьте в массу с желатином творог. Взбейте до однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Взбейте сливки. Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Аккуратно частями вмешайте взбитые сливки в шоколадную массу лопаткой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Перемешайте до полной однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Для формирования торта удобно использовать кулинарное кольцо. У меня диаметр кольца 16 см. Выложите бисквит в кольцо. Стенки кольца я выложила ацетатной лентой, чтобы готовый торт было легко извлечь. Чтобы бисквит был более сочным, сбрызните его немного мандариновым соком, оставшимся от приготовления бисквита.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный На бисквит вылейте шоколадную массу. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Для желейного слоя мандарины помойте, очистите. Два мандарина нарежьте поперек кольцами толщиной 0,5 см. Остальные фрукты используйте для получения сока. Мне для сока хватило 1 мандарина и кусочков, оставшихся от разрезанных фруктов. Может понадобится 2 мандарина, зависит от их размера и сочности. Для желе нужно 70 мл сока.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Желатин залейте соком, оставьте до его набухания. Затем разогрейте до растворения желатина. Не допускайте перегрев или кипение желатинового раствора. По желанию в желе можно добавить сахар. Я не добавляла, чтобы желе получилось с приятной легкой кислинкой и был некоторый баланс во вкусе.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Кольца мандаринов выложите на застывший мусс плотно друг к другу. Небольшие пустоты я заполнила маленькими кусочками фруктов.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Сок с растворенным желатином остудите до комнатной температуры. Аккуратно ложкой залейте фрукты сверху подготовленным раствором. Он должен полностью покрыть мандарины. Поставьте торт в холодильник, чтобы желе застыло.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный Перед подачей снимите с торта кольцо, уберите ацетатную ленту. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Молоко Мандарины Разрыхлитель Пшеничная мука Темный шоколад Желатин Вода Творожный сыр Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный на 1000.menu

Вверх