Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый клубничный торт с фото

Фото рецепта Муссовый клубничный торт

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Очень нежное и вкусное лакомство с клубникой и муссовым кремом! Муссовый клубничный торт очень легкий в употреблении десерт, против которого вряд ли кто-о сможет устоять. Особенно такой торт понравится гостям в летние жаркие дни, он прекрасно охлаждает. Времени на его приготовление, конечно, требуется не мало, но больше времени уходит на ожидание застывания слоев, готовится он не сложно. Приготовить такое лакомство можно не только летом в сезон созревания клубники, но и зимой с замороженными ягодами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Сахар50 гр
Пшеничная мука50 гр
Разрыхлитель5 гр
Сахар150 гр
Клубника300 гр
Желатин15 гр
Вода2 стол.л.
Сахар150 гр
Желатин15 гр
Вода2 стол.л.
Сливки жирные250 гр
Ванилин2 гр
Клубника300 гр





Как приготовить муссовый клубничный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый клубничный торт Приготовим ингредиенты для торта. В качестве основы для торта будем использовать бисквит. Хотя можно приготовить и корж из песочной крошки или, вообще, без выпечки из готового песочного печенья. Бисквит можно испечь по любому проверенному рецепту. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый клубничный торт Взбиваем блендером до образования пенящейся смеси.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый клубничный торт Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно ложкой (снизу- вверх) перемешиваем тесто, чтобы тесто стало однородным, но не осело.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый клубничный торт В смазанную сливочным маслом (дно и бортики) выливаем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Бисквит выпекаем около 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый клубничный торт Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем бисквит из формы. Вырезаем круг по размеру разъемной формы, в которой будет собираться торт. Даем коржу остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый клубничный торт Заранее нужно приготовить желатин согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его нужно залить холодной кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовый клубничный торт Пока желатин разбухает, приготовим основу для клубничного компоте. Свежую или замороженную клубнику промываем, просушиваем и блендером превращаем в однородное пюре. Переливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь, варим до полного растворения сахара, перемешивая. Выключаем огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовый клубничный торт Желатин распускаем на водяной бане или на медленном огне на плите, не доводя до кипения, постоянно перемешивая. Желейную смесь делим на две части. Одну часть соединяем с клубничным пюре и тщательно перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовый клубничный торт В другую металлическую миску вливаем густые сливки, добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь, разогреваем смесь, но не доводим до кипения, взбиваем смесь венчиком. Вливаем оставшуюся желейную смесь и тщательно перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовый клубничный торт Начинаем собирать торт. Форму или кулинарное кольцо лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы потом торт было легче вынуть. Бисквит кладем в разъемную форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовый клубничный торт Сверху выливаем муссовый крем. Ставим в холодильник на час, даем застыть первому слою крема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовый клубничный торт Затем заливаем слой клубничного компоте и снова ставим в холодильник на час.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовый клубничный торт По желанию торт можно залить глазурью или, как у меня, украсить свежими ягодами клубники. Торт готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Клубника Желатин Вода Сливки жирные Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый клубничный торт на 1000.menu

Вверх