Муссовый клубничный торт с фото
Очень нежное и вкусное лакомство с клубникой и муссовым кремом! Муссовый клубничный торт очень легкий в употреблении десерт, против которого вряд ли кто-о сможет устоять. Особенно такой торт понравится гостям в летние жаркие дни, он прекрасно охлаждает. Времени на его приготовление, конечно, требуется не мало, но больше времени уходит на ожидание застывания слоев, готовится он не сложно. Приготовить такое лакомство можно не только летом в сезон созревания клубники, но и зимой с замороженными ягодами.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Сахар | 150 гр |
Клубника | 300 гр |
Желатин | 15 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Сахар | 150 гр |
Желатин | 15 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Сливки жирные | 250 гр |
Ванилин | 2 гр |
Клубника | 300 гр |
Как приготовить муссовый клубничный торт
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для торта. В качестве основы для торта будем использовать бисквит. Хотя можно приготовить и корж из песочной крошки или, вообще, без выпечки из готового песочного печенья. Бисквит можно испечь по любому проверенному рецепту. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар.
ШАГ 2 Взбиваем блендером до образования пенящейся смеси.
ШАГ 3 Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно ложкой (снизу- вверх) перемешиваем тесто, чтобы тесто стало однородным, но не осело.
ШАГ 4 В смазанную сливочным маслом (дно и бортики) выливаем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Бисквит выпекаем около 30 минут.
ШАГ 5 Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем бисквит из формы. Вырезаем круг по размеру разъемной формы, в которой будет собираться торт. Даем коржу остыть.
ШАГ 6 Заранее нужно приготовить желатин согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его нужно залить холодной кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
ШАГ 7 Пока желатин разбухает, приготовим основу для клубничного компоте. Свежую или замороженную клубнику промываем, просушиваем и блендером превращаем в однородное пюре. Переливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь, варим до полного растворения сахара, перемешивая. Выключаем огонь.
ШАГ 8 Желатин распускаем на водяной бане или на медленном огне на плите, не доводя до кипения, постоянно перемешивая.
Желейную смесь делим на две части. Одну часть соединяем с клубничным пюре и тщательно перемешиваем.
ШАГ 9 В другую металлическую миску вливаем густые сливки, добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь, разогреваем смесь, но не доводим до кипения, взбиваем смесь венчиком. Вливаем оставшуюся желейную смесь и тщательно перемешиваем.
ШАГ 10 Начинаем собирать торт. Форму или кулинарное кольцо лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы потом торт было легче вынуть. Бисквит кладем в разъемную форму.
ШАГ 11 Сверху выливаем муссовый крем. Ставим в холодильник на час, даем застыть первому слою крема.
ШАГ 12 Затем заливаем слой клубничного компоте и снова ставим в холодильник на час.
ШАГ 13 По желанию торт можно залить глазурью или, как у меня, украсить свежими ягодами клубники. Торт готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый клубничный торт на 1000.menu