Муссовый десерт с фото
Эффектное воздушное лакомство быстро и просто. Муссовый десерт с вишней - это самый настоящий праздник вкуса. Этот нежнейший нарядный слоеный порционный десерт из двух видов взбитых сливок - шоколадных и ванильных - вполне заменит собой целый торт.МарияАвтор рецепта
Сливки (33%) | 500 мл |
Замороженная вишня (или свежая без косточек) | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Шоколад (темный или горький) | 80 гр |
Вода | 60 мл |
Молоко | 60 мл |
Желатин | 12 гр |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить муссовый десерт
ШАГ 1 Как сделать муссовый десерт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сливки нужны для взбивания, жирностью от 33%. Вишню можете заменить или дополнить другими фруктами или ягодами по вкусу.
Вишню можете брать свежую или замороженную. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
ШАГ 2 Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем распустите желатин на медленном огне до полного растворения крупинок, но не кипятите.
О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В сотейник влейте молоко, выложите поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Затем снимите сотейник с огня, смесь охладите до комнатной температуры.
Также можете прогреть все в мисочке микроволновке.
ШАГ 4 В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте миксером в течение около 2 минут до легкой текучей пены, постепенно подсыпая сахар и ванилин.
Чем можно заменить ванилин читайте в статье после рецепта.
Продолжая взбивать, влейте желатин. Взбивайте все вместе еще 2 минуты до пышности.
Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Разделите мусс на две неравные части. В меньшую часть влейте растопленный шоколад и взбейте до однородности.
ШАГ 6 В стаканчики или креманки выложите слоями ванильный мусс, шоколадный мусс и вишню. Повторите слои еще один-два раза. Точное количество порций зависит от объема стаканов.
Уберите десерт в холодильник на 15-20 минут, затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый десерт на 1000.menu