Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовый десерт с фото

Фото рецепта Муссовый десерт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Эффектное воздушное лакомство быстро и просто. Муссовый десерт с вишней - это самый настоящий праздник вкуса. Этот нежнейший нарядный слоеный порционный десерт из двух видов взбитых сливок - шоколадных и ванильных - вполне заменит собой целый торт.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (33%)500 мл
Замороженная вишня (или свежая без косточек)200 гр
Сахар150 гр
Шоколад (темный или горький)80 гр
Вода60 мл
Молоко60 мл
Желатин12 гр
Ванилин (щепотка)1 гр





Как приготовить муссовый десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовый десерт Как сделать муссовый десерт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливки нужны для взбивания, жирностью от 33%. Вишню можете заменить или дополнить другими фруктами или ягодами по вкусу. Вишню можете брать свежую или замороженную. Замороженные ягоды размораживать не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовый десерт Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем распустите желатин на медленном огне до полного растворения крупинок, но не кипятите. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовый десерт В сотейник влейте молоко, выложите поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Затем снимите сотейник с огня, смесь охладите до комнатной температуры. Также можете прогреть все в мисочке микроволновке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовый десерт В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте миксером в течение около 2 минут до легкой текучей пены, постепенно подсыпая сахар и ванилин. Чем можно заменить ванилин читайте в статье после рецепта. Продолжая взбивать, влейте желатин. Взбивайте все вместе еще 2 минуты до пышности. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовый десерт Разделите мусс на две неравные части. В меньшую часть влейте растопленный шоколад и взбейте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовый десерт В стаканчики или креманки выложите слоями ванильный мусс, шоколадный мусс и вишню. Повторите слои еще один-два раза. Точное количество порций зависит от объема стаканов. Уберите десерт в холодильник на 15-20 минут, затем подайте к столу. Приятного аппетита!





Сливки Замороженная вишня Сахар Шоколад Вода Молоко Желатин Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый десерт на 1000.menu

Вверх