Муссовый десерт с фото

Эффектное воздушное лакомство быстро и просто. Муссовый десерт с вишней - это самый настоящий праздник вкуса. Этот нежнейший нарядный слоеный порционный десерт из двух видов взбитых сливок - шоколадных и ванильных - вполне заменит собой целый торт.МарияАвтор рецепта
| Сливки (33%) | 500 мл | 
| Замороженная вишня (или свежая без косточек) | 200 гр | 
| Сахар | 150 гр | 
| Шоколад (темный или горький) | 80 гр | 
| Вода | 60 мл | 
| Молоко | 60 мл | 
| Желатин | 12 гр | 
| Ванилин (щепотка) | 1 гр | 
Как приготовить муссовый десерт
ШАГ 1 
 Как сделать муссовый десерт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. 
Сливки нужны для взбивания, жирностью от 33%. Вишню можете заменить или дополнить другими фруктами или ягодами по вкусу.
Вишню можете брать свежую или замороженную. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
ШАГ 2 
 Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем распустите желатин на медленном огне до полного растворения крупинок, но не кипятите.
О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 
 В сотейник влейте молоко, выложите поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Затем снимите сотейник с огня, смесь охладите до комнатной температуры.
Также можете прогреть все в мисочке микроволновке.
ШАГ 4 
 В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте миксером в течение около 2 минут до легкой текучей пены, постепенно подсыпая сахар и ванилин. 
Чем можно заменить ванилин читайте в статье после рецепта.
Продолжая взбивать, влейте желатин. Взбивайте все вместе еще 2 минуты до пышности.
Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 
 Разделите мусс на две неравные части. В меньшую часть влейте растопленный шоколад и взбейте до однородности.
ШАГ 6 
 В стаканчики или креманки выложите слоями ванильный мусс, шоколадный мусс и вишню. Повторите слои еще один-два раза. Точное количество порций зависит от объема стаканов.
Уберите десерт в холодильник на 15-20 минут, затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый десерт на 1000.menu