Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовое пирожное Мишки с фото

Фото рецепта Муссовое пирожное Мишки

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сегодня приготовим милые, маленькие пирожные в форме мишек. Муссовое пирожное Мишки состоит из тонкого бисквитного коржа, хрустящей шоколадной оболочки и нежного мусса из шоколадно-ореховой пасты.

Детские пирожные в форме животных

Пирожное в форме зверюшки покорит любого маленького гурмана и станет украшением детского сладкого стола. На основе этого рецепта можно приготовить не только мишек, но и котят, цыплят и прочих зверушек. Шоколад в рецепте можно использовать не только темный, но и белый или молочный. А также можно вместо шоколадного бисквита испечь ванильный и приготовить белых мишек.

В рецепте готовится самый простой мусс из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты, но можно потратить немного больше времени и приготовить другой мусс. Варианты муссов можно посмотреть других рецептах: из лимона и клубники в лимонно-клубничном муссовом торте, из ягодного ассорти в ягодном или из свежей черники в черничном.

Шоколадное муссовое пирожное Мишки

Пирожное готовится при помощи силиконовой формы, ячейки которой имеют форму полусферы. Если такой формы нет, можно приспособить другие силиконовые формы.

В рецепте выпекается один большой корж, из которого потом формируются донышки пирожных. Когда начнете вырезать донышки, обратите внимание:

Диаметр и форма коржей должны совпадать с диаметром силиконовых форм.

Сборка пирожного состоит из трех этапов. Сначала силиконовые формы покрываются тонким слоем шоколада. После замерзания шоколадного слоя внутрь кладется мусс, а сверху накрывается коржом.

В конце рецепта есть видео со всеми этапами приготовления.

После охлаждения всех элементов необходимо аккуратно извлечь десерт и перейти к украшению.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Муссовое пирожное Мишки
Яйца куриные - 3 шт.
Сахарный песок - 80 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 75 г
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 70 мл
Сливки 33-36% - 200 мл
Шоколадно-ореховая паста - 100 г
Темный шоколад - 200 г
Белый шоколад - 50 г





Как приготовить муссовое пирожное мишки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовое пирожное Мишки Сначала нужно испечь бисквит. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт соединить в большой миске и взбить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовое пирожное Мишки Яйца нужно взбить до посветления и увеличения в объеме. Это занимает около 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовое пирожное Мишки Просеять к яйцам муку, какао и разрыхлитель. А также добавить молоко и растительное масло. Тщательно все перемешать до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовое пирожное Мишки Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС около 15 минут. Готовность можно проверить палочкой. Форму или противень стоит подбирать таким образом, чтобы корж получился не высоким, толщиной до 2-х сантиметров. Если бисквит получится тоньше, ничего страшного. А вот толстый корж будет смотреться не так красиво.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовое пирожное Мишки Готовый корж остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовое пирожное Мишки Темный шоколад растопить на водяной бане и смазать им формы. Дать шоколаду застыть. И смазать формы шоколадом еще раз. Охладить.Немного шоколада нужно оставить для изготовления ушек и носиков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовое пирожное Мишки Приготовим мусс. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадно-ореховую пасту и взбить до крепких пиков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовое пирожное Мишки Готовый мусс получается плотным и устойчивым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовое пирожное Мишки Готовым муссом заполнить формочки. Шоколад к этому моменту должен быть полностью застывшим.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовое пирожное Мишки Из бисквитного коржа вырезать круги и закрыть ими мусс. Поставить пирожные в холодильник для охлаждения. Во время охлаждения мусс прилипнет к коржу.Диаметр бисквитных кругов должен быть таким же, как и диаметр форм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовое пирожное Мишки Извлечь пирожные из формочек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовое пирожное Мишки Из растопленного белого и темного шоколада изготовить носики и ушки, сделать глазки для мишек.Шоколад необходимо растопить на водяной бане. После этого вылить его не пекарскую бумагу или силиконовый коврик в форме частей мордочек. Охладить. Приклеивать к пирожному с помощью остатков растопленного шоколада.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовое пирожное Мишки Муссовое пирожное Мишки можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей. Разрезать лучше всего горячим ножом.





белый шоколад бисквит взбитые сливки темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовое пирожное Мишки на delo-vcusa.ru

Вверх