Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовое пирожное с фото

Фото рецепта Муссовое пирожное

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.

Полезные советы

Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.

Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

Интересные варианты украшения

Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.

Попробуйте также

Еще больше нежных муссовых десертов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Муссовое пирожное
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 30 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 20 мл
Растительное масло - 15 мл
Малина - 200 г
Сахар - 50 г
Желатин - 6 г
Вода - 30 мл
Белый шоколад - 100 г
Молоко - 150 мл
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
Сливки 33–36 % - 350 г





Как приготовить муссовое пирожное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовое пирожное Сначала нужно приготовить бисквитный корж.Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовое пирожное В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.Замесить тесто лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовое пирожное Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовое пирожное Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки.Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра.Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовое пирожное Переходим к приготовлению ягодного желе.Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут.Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовое пирожное Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовое пирожное В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности.Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовое пирожное Теперь нужно ягодное пюре заморозить.Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма.Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовое пирожное Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки.Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовое пирожное И переходим к приготовлению мусса.Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовое пирожное Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности.Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовое пирожное Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовое пирожное Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков.И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовое пирожное Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовое пирожное Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.Для удобства форму нужно поставить на досочку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовое пирожное Затем в формочки выложить ягодные кружочки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовое пирожное Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовое пирожное Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу.Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовое пирожное Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Муссовое пирожное Когда пирожные застынут, их можно подавать.





белый шоколад желатин куриные яйца малина молоко мука пшеничная сахар сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовое пирожное на delo-vcusa.ru

Вверх