Муссовое пирожное с фото

Невероятно красивое, нежное, воздушное, безумно вкусное! Это чудесное муссовое пирожное состоит из трех цветных слоев ягодного мусса, который просто тает во рту. Такой красивый десерт подойдёт для любого праздника и романтического ужина.ВикторияАвтор рецепта
| Готовое песочное печенье | 200 гр | 
| Сливочное масло | 60 гр | 
| Ягоды (Малина, ежевика, черника) | 300 гр | 
| Сахар | 80 гр | 
| Сливки (Не менее 30%) | 200 мл | 
| Сливочный сыр | 150 гр | 
| Сахарная пудра | 40 гр | 
| Желатин (Листовой) | 6 гр | 
| Вода (Для желатина) | 4 стол.л. | 
Как приготовить муссовое пирожное
ШАГ 1 
 Как сделать муссовое пирожное в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для песочной основы. Их всего два: печенье и сливочное масло. Печенье можно использовать любое сахарное. Также понадобится ацетатная лента (можно заменить плотной фольгой или пергаментом с силиконовым покрытием) и металлическое кулинарное кольцо. У меня диаметром 8 см. 
Измельчите печенье в крошку в блендере или комбайне. Песочную крошку переложите в миску.
ШАГ 2 
 Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и остудите. Добавьте растопленное масло в миску с песочной крошкой.
ШАГ 3 
 Хорошо перемешайте масло с песочной крошкой.
ШАГ 4 
 Подготовьте формы для пирожных. Для этого возьмите поднос и поставьте на него металлическую форму. Отрежьте 6 полосок из ацетатной ленты длиной 27 см и шириной не менее 5 см. Сверните ленту кольцом и поместите в металлическую форму, выровняйте по форме. Отрежьте два маленьких кусочка скотча и скрепите ими прозрачную форму сверху и снизу, чтобы она не развернулась. Точно также изготовьте остальные 5 форм.
ШАГ 5 
 В каждую форму насыпьте одинаковое количество песочной крошки (около 1 столовой ложки) и утрамбуйте песочную крошку в плотную основу толщиной примерно 1 см. Поднос с формами поставьте в холодильник.
ШАГ 6 
 Подготовьте необходимые ингредиенты для мусса. Вес ягод указан приблизительно. Должно получиться примерно 240 гр ягодного пюре для мусса. Часть ягодной массы останется в сите при протирании: косточки, кожица, в зависимости от выбранных ягод отходов будет больше или меньше, а значит и ягод может понадобиться больше или меньше. 
Промойте ягоды. Если вы используете замороженные ягоды, то заранее их разморозьте. Листовой желатин замочите в воде.
ШАГ 7 
 Старайтесь выбирать ягоды сладких сортов. Если ягоды кисловаты, то я советую сначала проварить их с сахаром на плите в течение 6-10 минут, а затем уже перемешивать в блендере и перетирать через сито. 
Поместите в блендер ягоды и сахар и взбейте до получения однородной массы.
ШАГ 8 
 Полученную массу протрите через сито в миску. Оставшуюся густую массу уберите, она уже не понадобится.
ШАГ 9 
 Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте венчиком или лопаткой.
ШАГ 10 
 Добавьте сахарную пудру и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 11 
 Налейте в удобную для взбивания ёмкость сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения мягких пиков.
ШАГ 12 
 Взбитые сливки добавьте в миску со сливочным сыром.
ШАГ 13 
 Перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 14 
 Набухший желатин извлеките из воды и отожмите. Поместите желатин в маленькую миску и отправьте в микроволновую печь на 10-30 секунд, чтобы растопить его до жидкого состояния. Затем остудите желатин до 40-45°C, добавьте половину желатина в сливочную смесь и хорошо перемешайте.
ШАГ 15 
 Оставшийся желатин добавьте в ягодное пюре и также хорошо перемешайте.
ШАГ 16 
 Распределите сливочную массу поровну по трем мискам.
ШАГ 17 
 Затем добавьте в каждую миску ягодное пюре разной массы. В одну миску 120 г, в другую 80 г, в третью 40 г пюре. Мы добавляем разное количество, чтобы получить мусс трех цветов.
ШАГ 18 
 Перемешайте каждую массу до получения однородного цвета.Таким образом получится мусс трех цветов.
ШАГ 19 
 Достаньте из холодильника поднос с формами. Распределите по формам массу самого темного цвета (около 2 ст.л. в каждую форму). Отправьте формы в морозилку на 20 минут, чтобы мусс затвердел. Затем достаньте поднос и распределите сверху массу более светлого цвета и снова поставьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте поднос и распределите по формам оставшуюся светлую массу. Отправьте мусс в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 20 
 Готовые пирожные извлеките из форм, удалив ацетатную ленту. Если пирожное трудно извлечь, то аккуратно проведите ножом по краю, отделив пирожное от ленты, а затем удалите её. 
Готовое пирожное можно украсить по своему желанию. Я украсила пирожное каплей взбитых сливок, свежими ягодами и маленькими меренгами.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Муссовое пирожное на 1000.menu