Поиск по названию/ингредиенту:

Муссовое пирожное с фото

Фото рецепта Муссовое пирожное

Время готовки: 230 мин.; Порций: 6;

Невероятно красивое, нежное, воздушное, безумно вкусное! Это чудесное муссовое пирожное состоит из трех цветных слоев ягодного мусса, который просто тает во рту. Такой красивый десерт подойдёт для любого праздника и романтического ужина.ВикторияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье200 гр
Сливочное масло60 гр
Ягоды (Малина, ежевика, черника)300 гр
Сахар80 гр
Сливки (Не менее 30%)200 мл
Сливочный сыр150 гр
Сахарная пудра40 гр
Желатин (Листовой)6 гр
Вода (Для желатина)4 стол.л.





Как приготовить муссовое пирожное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Муссовое пирожное Как сделать муссовое пирожное в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для песочной основы. Их всего два: печенье и сливочное масло. Печенье можно использовать любое сахарное. Также понадобится ацетатная лента (можно заменить плотной фольгой или пергаментом с силиконовым покрытием) и металлическое кулинарное кольцо. У меня диаметром 8 см. Измельчите печенье в крошку в блендере или комбайне. Песочную крошку переложите в миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Муссовое пирожное Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и остудите. Добавьте растопленное масло в миску с песочной крошкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Муссовое пирожное Хорошо перемешайте масло с песочной крошкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Муссовое пирожное Подготовьте формы для пирожных. Для этого возьмите поднос и поставьте на него металлическую форму. Отрежьте 6 полосок из ацетатной ленты длиной 27 см и шириной не менее 5 см. Сверните ленту кольцом и поместите в металлическую форму, выровняйте по форме. Отрежьте два маленьких кусочка скотча и скрепите ими прозрачную форму сверху и снизу, чтобы она не развернулась. Точно также изготовьте остальные 5 форм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Муссовое пирожное В каждую форму насыпьте одинаковое количество песочной крошки (около 1 столовой ложки) и утрамбуйте песочную крошку в плотную основу толщиной примерно 1 см. Поднос с формами поставьте в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Муссовое пирожное Подготовьте необходимые ингредиенты для мусса. Вес ягод указан приблизительно. Должно получиться примерно 240 гр ягодного пюре для мусса. Часть ягодной массы останется в сите при протирании: косточки, кожица, в зависимости от выбранных ягод отходов будет больше или меньше, а значит и ягод может понадобиться больше или меньше. Промойте ягоды. Если вы используете замороженные ягоды, то заранее их разморозьте. Листовой желатин замочите в воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Муссовое пирожное Старайтесь выбирать ягоды сладких сортов. Если ягоды кисловаты, то я советую сначала проварить их с сахаром на плите в течение 6-10 минут, а затем уже перемешивать в блендере и перетирать через сито. Поместите в блендер ягоды и сахар и взбейте до получения однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Муссовое пирожное Полученную массу протрите через сито в миску. Оставшуюся густую массу уберите, она уже не понадобится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Муссовое пирожное Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте венчиком или лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Муссовое пирожное Добавьте сахарную пудру и хорошо всё перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Муссовое пирожное Налейте в удобную для взбивания ёмкость сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения мягких пиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Муссовое пирожное Взбитые сливки добавьте в миску со сливочным сыром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Муссовое пирожное Перемешайте до получения однородной массы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Муссовое пирожное Набухший желатин извлеките из воды и отожмите. Поместите желатин в маленькую миску и отправьте в микроволновую печь на 10-30 секунд, чтобы растопить его до жидкого состояния. Затем остудите желатин до 40-45°C, добавьте половину желатина в сливочную смесь и хорошо перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Муссовое пирожное Оставшийся желатин добавьте в ягодное пюре и также хорошо перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Муссовое пирожное Распределите сливочную массу поровну по трем мискам.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Муссовое пирожное Затем добавьте в каждую миску ягодное пюре разной массы. В одну миску 120 г, в другую 80 г, в третью 40 г пюре. Мы добавляем разное количество, чтобы получить мусс трех цветов.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Муссовое пирожное Перемешайте каждую массу до получения однородного цвета.Таким образом получится мусс трех цветов.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Муссовое пирожное Достаньте из холодильника поднос с формами. Распределите по формам массу самого темного цвета (около 2 ст.л. в каждую форму). Отправьте формы в морозилку на 20 минут, чтобы мусс затвердел. Затем достаньте поднос и распределите сверху массу более светлого цвета и снова поставьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте поднос и распределите по формам оставшуюся светлую массу. Отправьте мусс в холодильник на 3-4 часа.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Муссовое пирожное Готовые пирожные извлеките из форм, удалив ацетатную ленту. Если пирожное трудно извлечь, то аккуратно проведите ножом по краю, отделив пирожное от ленты, а затем удалите её. Готовое пирожное можно украсить по своему желанию. Я украсила пирожное каплей взбитых сливок, свежими ягодами и маленькими меренгами. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Ягоды Сахар Сливки Сливочный сыр Сахарная пудра Желатин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовое пирожное на 1000.menu

Вверх