Мусс клюквенный с манной крупой с фото
Мусс - не только для сладкоежек, но и для любителей десертов. Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Благодаря тому что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.. Подают клюквенный мусс в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой.ЛюсиАвтор рецепта
Клюква | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Манка | 0.5 стак. |
Вода | 2.3 стак. |
Как приготовить мусс клюквенный с манной крупой
ШАГ 1 Продукты для приготовления мусса.
ШАГ 2 Подготовленную клюкву размять пестиком.
ШАГ 3 Добавить 0,3 стакана воды.
ШАГ 4 Сок отжать через марлю.
ШАГ 5 Выжимки залить 2 стаканами воды.
ШАГ 6 После того,как закипит,кипятить 5 минут.
ШАГ 7 Отвар отделить.
ШАГ 8 Заварить в нем манную крупу,всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая.
ШАГ 9 После 20 минут кипячения всыпать сахар,дать массе вскипеть и снять с огня.
ШАГ 10 Влить в сваренную массу отжатый ранее сок.
ШАГ 11 Взбить до густой пены.
ШАГ 12 Когда масса увеличится в 2 раза,разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусс клюквенный с манной крупой на 1000.menu