Мусс из зефира с клубникой и земляникой с фото
Настоящее лакомство, дети будут в восторге. Рецепт этого мусса я нашла на одном зарубежном сайте, перевела и приготовила. Мне нужно было срочно куда-то пристроить землянику, которая в этом году порадовала обильным урожаем.МарияАвтор рецепта
Сливки жирные (33-35%) | 180 мл |
Клубника | 150 гр |
Зефир (ванильный) | 100 гр |
Вода | 60 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Земляника | 150 гр |
Мята | по вкусу |
Как приготовить мусс из зефира с клубникой и земляникой
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса из зефира с клубникой и земляникой нам понадобится: ванильный зефир (можно также взять клубничный), клубника (свежая или замороженная, у меня замороженная), жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), вода, сахар и земляника.
ШАГ 2 Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать на небольшие кусочки.
Если клубника замороженная, то ее предварительно разморозить, выделившийся при этом сок сохранить.
ШАГ 3 Землянику вымыть и обсушить, удалить хвостики.
ШАГ 4 В сотейник выложить нарезанную клубнику, всыпать сахар, влить воду. Варить на среднем огне 3-5 минут до мягкости ягод.
ШАГ 5 Взбить ягоды погружным блендером до состояния однородного пюре.
ШАГ 6 Нарезать на кусочки зефир.
ШАГ 7 Добавить в горячую клубничную массу нарезанный на кусочки зефир и снова взбить блендером.
ШАГ 8 Массу охладить до комнатной температуры.
ШАГ 9 Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 10 Аккуратно подмешать взбитые сливки в клубничное пюре, стараясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
ШАГ 11 Несколько ягод земляники оставить для украшения, остальные добавить в зефирно-сливочную массу и перемешать.
ШАГ 12 Выложить зефирный мусс в креманки и поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 13 Перед подачей украсить мусс оставшейся земляникой, кусочками зефира и мятой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусс из зефира с клубникой и земляникой на 1000.menu