Поиск по названию/ингредиенту:

Мусс из ревеня с фото

Фото рецепта Мусс из ревеня

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.

Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.

Как выбрать ревень

Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая – начале июня.

Как только температура воздуха увеличится до 18oС, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.

Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мусс из ревеня
Ревень черешки - 250 г
Сахар-песок - 200 г
Желатин - 30 г
Вода - 650 мл
Кислота лимонная - 0,25 ч.л.





Как приготовить мусс из ревеня

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мусс из ревеня Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30–40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мусс из ревеня Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мусс из ревеня Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мусс из ревеня Варить ревень до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мусс из ревеня В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу.Пюре снова вылить в кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мусс из ревеня Довести пюре до кипения и добавить сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мусс из ревеня Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мусс из ревеня Ввести разбухший желатин.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мусс из ревеня Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мусс из ревеня Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мусс из ревеня Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.





желатин кислота лимонная мусс ревень сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мусс из ревеня на delo-vcusa.ru

Вверх