Мусс из ревеня с фото
Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
Как выбрать ревень
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая – начале июня.
Как только температура воздуха увеличится до 18oС, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.

Ревень черешки - 250 г |
Сахар-песок - 200 г |
Желатин - 30 г |
Вода - 650 мл |
Кислота лимонная - 0,25 ч.л. |
Как приготовить мусс из ревеня
ШАГ 1 Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
ШАГ 2 Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
ШАГ 3 Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.
ШАГ 4 Варить ревень до мягкости.
ШАГ 5 В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу.Пюре снова вылить в кастрюлю.
ШАГ 6 Довести пюре до кипения и добавить сахар.
ШАГ 7 Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.
ШАГ 8 Ввести разбухший желатин.
ШАГ 9 Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.
ШАГ 10 Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.
ШАГ 11 Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мусс из ревеня на delo-vcusa.ru